Матч жизни: футболисты соблюдали социальную дистанцию и проиграли 0:37

Матч жизни: футболисты соблюдали социальную дистанцию и проиграли 0:37

Социальная дистанция — нормальное явление для нынешнего общества. Коронавирус еще никуда не собирается уходить, но и заболеть никто особо не жаждет. Именно это и сыграло злую шутку с футбольными командами в Германии.

В среду «Холденштедт» обыграл «Рипдорф» со счетом 37:0. Игроки проигравшей команды просто соблюдали социальную дистанцию. Причина такого поведения достаточно логична: накануне матча футболисты» Холдена» контактировали с зараженным COVID-19 человеком.

В «Рипдорфе» просили перенести матч, но от организаторов 11-го дивизиона чемпионата Германии (да-да, в этой стране есть и такой) получили отказ и возможный штраф за невыход на поле. Тогда руководство команды приняло решение выйти на поле — но тут уж отказались некоторые игроки. В конце концов, из всего состава на поле согласились выйти семь добровольцев — минимальное количество, необходимое для начала матча. Они решили соблюдать социальную дистанцию и не приближаться к сопернику ближе, чем на полтора метра. Итог — поражение со счетом 0:37.

При этом все игроки «Холденштедта» сдали тесты на коронавирус: результат отрицательный. «Без понятия, зачем соперник устроил всю эту фигню. Не было никакого риска заразиться вирусом — мы все в команде абсолютно здоровы», — заявил главный тренер «Холдена».

С начала пандемии в Германии было зафиксировано около 250 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа и почти 10 тысяч смертей. 

Источник

Загрузка ...