Машина непонятного цвета: сборная России проигрывает всем соперникам

Машина непонятного цвета: сборная России проигрывает всем соперникам

Фото: fhr.ru

Мы, понятно, будем продолжать считать КХЛ лучшим проектом Европы, но вот беда — вся наша сборная оказывается не в состоянии забросить ни единой шайбы чешскому вратарю из шведской лиги, а играюший ныне в Швейцарии Ян Коварж готов привычно огорчить любого российского голкипера. Он ведь у нас разве что Кошечкину не забивал — потому что играл вместе с ним за «Магнитку».

Выиграв в последний день у российской сборной, чешская победила и на финском этапе Евротура. В отличие от наших мудрых хоккейных руководителей, определяющих состав команды через голову главного тренера, чехи не стали делать хозяевам Кубка Карьяла никаких подарков, а привезли почти всех сильнейших. Экспериментировать и в тренировочных спаррингах можно, а тут — официальный турнир. И потом, чехи — реваншисты, тем более, с тренером Ржигой, которому есть за что мстить и нашей сборной в принципе, и нашей лиге вообще, и директорату ее в частности.

Но в этот раз подопечным пана Милоша и напрягаться-то против нас особо не пришлось: команда Кудашова трижды получала по ходу матча преимущество в два игрока — но моментов создавала не больше, чем в равных составах, то есть почти не создавала совсем. Креативщики все дома остались? Но были же лучший снайпер КХЛ Сошников, Шумаков, Бурдасов — или они до уровня Евротура даже не дотягивают? Что ж тогда об остальных-то говорить.

Скромная по именам, сборная и физически смотрелась совсем не как потенциальный победитель финского этапа — наши в одну калитку проиграли все три третьих периода, демонстрируя уровень готовности, сравнимый примерно с нынешними кондициями кудашовского СКА.  И как-то, знаете, неловко даже ассоциировать такую команду с «Красной машиной».

Пора ФХР, если там будут настаивать на продолжении подобных экспериментов, конкурс на новый слоган объявлять.

Источник

Загрузка ...