«Локо» едет за очками, а «Бавария», «Ливерпуль» и «Аякс» готовят шоу

Третий российский клуб начинает лигочемпионский поход. «Локомотив» приехал в гости к «Зальцбургу», и эта игра может стать ремейком прошлогодней встречи с «Байером». А еще сегодня играют топ-клубы: их очень много и вывески просто сумасшедшие. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

«Локо» едет за очками, а

«Зальцбург» такой же как «Локо»: возможно все

Понятно, что в группе с «Баварией» и «Атлетико» трудно рассчитывать хотя бы на борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов, но вот за третье место зацепиться стоит. В прошлом году железнодорожники явно неплохо начали, когда на выезде победили «Байер» (2:1). Победа над одноклассником в такой ситуации дает, возможно, половину успеха на третье место. Останется только не проиграть дома и, в идеале, зацепить хотя бы ничью с кем-то из грандов.

Но это расклады и фантазии. На деле «Зальцбург» – прогрессивная команда с современным стилем и подходом. Игроки взаимозаменяемы, есть перспективные лидеры (Собослаи, Адейеми), известные ветераны (Юнузович) и просто хорошие футболисты для середняков топовых чемпионатов (Бериша, Соле, Рамальо, Валчи, Мепу). «Зальцбург» взорвал в прошлой ЛЧ, когда подсветил Холланда и Минамино, в этот раз им нужно то же самое. «Локо» уже продал Алексея Миранчука и заинтересован в дальнейшей продаже брата Антона. Так что надо цепляться.

Тактически команда Марко Николича, конечно, скромнее. «Локо» не похож на трансформера или химеру, способную изменить схему и акценты хотя бы пару раз за 90 минут. Плюс (точнее минус), в центре нет Баринова – box-to-box игрока европейского уровня, его влияние на игру в середине огромно. До сих пор непонятно, что из себя представляет Камано. Но точно ясно, что Зе Луиш заряжен по максимуму: его возвращали в Россию именно ради Лиги чемпионов.

В параллельном матче «Атлетико» вряд ли победит

«Бавария» почти не изменилась (только уход Алькантары в «Ливерпуль»), Левандовски выздоровел, но точно не будет Гнабри (коронавирус). Хотя у немцев такая обойма, что потеря даже нескольких игроков не скажется на качестве и стиле. Прошло слишком мало времени, чтобы говорить об изменениях с момента победы баварцев в Лиге чемпионов. Да и зачем что-то менять? Состав омоложен, смена лидеров случилась по ходу прошлого сезона.

«Атлетико» – тоже интересный проект. Особенно после прихода Суареса. Луис совершает результативное действие каждые 54 минуты и по этому показателю он обошел вообще всех звезд мадридцев. Симеоне получил опытного киллера, который зажигает в матчах любого статуса и масштаба. Но важно учесть, что не будет другого убийцы – Косты. Появление Лоди и Сауля под вопросом, а у Хименеса – ковид.

«Аякс» – «Ливерпуль»: будет огонь

В первую очередь из-за отсутствия ван Дейка. Вирджил выбыл на долгий срок (кресты), и теперь Юргену Клоппу нужно безболезненно заменить топового защитника. «Аякс» сохранил часть игроков позапрошлого сезона, но уже появились и новые звезды (Кудус). Ну и не забывайте про Тадича, Промеса, Тальяфико и Онану. «Ливерпуль» вообще скомкано начал постчемпионский сезон, иногда кажется, что команда эмоционально выдохлась. Лига чемпионов явно их освежит. В Амстердаме ждем огненное шоу.

Источник

Загрузка ...