Куда он пойдет теперь: Хабиба ждут в политике, бизнесе и спорте

Еще на одного профессионального спортсмена в России стало меньше, после того, как Хабиб Нурмагомедов принял решением завершить карьеру с рекордом 29-0. Россиянин выполнил просьбу матери, которая не хотела, чтобы сын дрался без отца. Чем теперь займется Хабиб – в материале «МК-Спорт».

Куда он пойдет теперь: Хабиба ждут в политике, бизнесе и спорте

Хабиб Нурмагомедов, фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

В России на данный момент нет популярнее спортсмена, чем Хабиб Нурмагомедов. Это доказывает хотя бы тот факт, что дагестанец то и дело соревнуется с Ольгой Бузовой по количеству подписчиков в инстаграме. Победы бойца заставляют людей, преимущественно в Дагестане, выходить на улицы и устраивать массовые празднования. А после каждого успеха ему звонят из Кремля с поздравлениями.

«Я простой парнишка из обычного горного села Дагестана. Приехал сюда. Вчера мне брат даже говорит: Гугл сказал, что ты самый обсуждаемый человек на планете. Я просто не мог в это поверить. У меня даже в голове всего этого не было. Мы просто вместе с отцом шли, я просто хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться», — признался Нурмагомедов после победы над Джастином Гэтжи на UFC 254 в Абу-Даби.

Хабиб популярен не только у нас – в США, например, его сравнивают с легендой «Чикаго» Майклом Джорданом, а в ОАЭ принимают на уровне президента. У дагестанца полно поклонников по всему миру, а среди друзей такие звезды, как Криштиану Роналду и Златан Ибрагимович. Кажется, что после завершения карьеры Нурмагомедов запросто завоюет весь мир, ну или хотя бы попробует себя в политике, как все титулованные спортсмены из России. Тем более, что его давно сватают в правительство Дагестана.

Но дядя бойца уверен, что «политика Хабибу не нужна».

 «Он человек совсем другой, он хочет развивать свой спорт, дать что-то детишкам, делать благотворительность. У него абсолютно нет интереса к политике и власти», — сообщил Нурмагомед Нурмагомедов.

Да и сам Хабиб не видит себя у власти. По крайне мере, пока. Вот что он говорил летом:

«На каждом месте должен быть профессионал. Я считаю себя достаточно образованным, примерно на три с плюсом, но я всю жизнь провел на ковре в зале. Чтобы руководить республикой, нужен специалист. Мне 31 год, я никогда ничем не руководил».

Отказывался Нурмагомедов и от тренерской карьеры. Мол, устал от тренировок и спорта. Но это было сказано до того, как скончался его отец Абдулманап Нурмагомедов. Продолжить путь специалиста, воспитавшего более 15 чемпионов мира, кажется, принципиальным делом для Хабиба. В Дагестане набирает популярность зал Нурмагомедовых, который был открыт еще при отце Хабиба, а UFC уже вовсю рекламирует франшизу школы имени Абдулманапа, которую предлагают открыть во всех городах страны, и тогда Хабиб «приедет к вам». 

Про тренерскую карьеру Хабиба рассказал его мексиканский тренер Хавьер Мендес после UFC 254.

«Прощаемся с величайшим бойцом всех времен и встречаем великого тренера, который присоединился ко мне, чтобы воспитывать будущих чемпионов», — написал Мендес под видео с Нурмагомедовым.

Помимо тренерской карьеры у Хабиба есть возможности заняться бизнесом. Летом этого года он возглавил рейтинг самых успешных россиян в шоу-бизнесе и спорте до 40 лет от журнала Forbes. За бой с Гэтжи дагестанец заработал рекордную сумму для UFC – порядка 12 млн долларов, если не больше. Сам Нурмагомедов признавался, что участвует в бизнес-проектах, но после завершения карьеры времени на это будет гораздо больше.

Политика, работа тренером, бизнес – одну другому не мешает. И все-таки еще есть надежда, что Хабиб вернется.

Источник

Загрузка ...