Кто на новенького: «Динамо» ищет тренера, Семин может сменить Новикова

Московское «Динамо» уволило очередного главного тренера – Кириллу Новикову не простили поражений в Тбилиси и в Химках.Теперь клуб ищет нового тренера, максимально непохожего на предыдущего. «МК-Спорт» рассказывает, причем тут Юрий Семин, и почему он может вернуться на Петровский парк.

Кто на новенького:

Кирилл Новиков

В «Динамо» случилось неизбежное — вопрос заключался только в том, сам ли Кирилл Новиков подаст в отставку либо же инициативу с расставанием проявит руководство клуба.

После увесистой еврокубковой оплеухи в Грузии, у начальства еще были иллюзии относительно успешного теперь, при самими себе облегченном календаре, выступлении в чемпионате, но уже следующий матч, с «Ахматом», должен был развеять их окончательно. Подопечные Андрея Талалаева играли объективно лучше, но все, что Антон Шунин пропустил в Тбилиси, он выловил в Петровском парке. И только глупое удаление в концовке прижало гостей к своим воротам, и хозяевам удалось затолкать в них мяч после углового, уже в компенсированное время.

Эта победа, нелогичная и вымученная, продлила полномочия Новикова-младшего еще на неделю, но проигрыш «Химкам» генералы с банкирами вынести были уже не в силах. Новиков — в отставку, Кульчий – на лавку, спортдиректор Бувач – на поиски нового главного.

Он должен быть оперативно найден под паузу на матчи сборных. Даже если Кульчий вдруг разгромит «Краснодар» в воскресенье, его вернут в молодежку – на тренерах из своей системы в «Динамо» в ближайшее время обжигаться наверняка больше не намерены. У нас же как принято: если тот самый «вектор развития» меняется, то новый тренер должен быть полной противоположностью старому. Как, например, в «Лркомотиве» – вместо пожилого россиянина заступил молодой иностранец.

И вот как раз Юрий Палыч Семин в таком ракурсе видится, после тренера-юниора, едва ли не идеальной для «Динамо» кандидатурой. Он не практикует всего с полгода – и бросится в бой с азартом охотника, которому вернули несправедливо отобранное по весне ружье. И когда пойдет разговор о постановке сезонной задачи, первый пункт озвучит работодателям сам: для начала — опередить в таблице «Лркомотив»! А дальше уже – в еврокубки по-настоящему.

Кто-то, конечно, может вспомнить, что однажды Семин в «Динамо» уже приходил, и кончилось это совсем не выходом в Европу. Все так, но ведь с той звездно-португальской «бандой» не справился еще и Олег Иваныч Романцев, и парочка зарубежных авторитетов. А здесь-то всего и надо, что одного Максимиллиана Филиппа строптивого построить. Ну, или выгнать.

Источник

Загрузка ...