Сайт продается. Писать на [email protected]

Крымчанин в составе сборной России выиграл турнир по греко-римской борьбе в Италии

Крымчанин в составе сборной России выиграл турнир по греко-римской борьбе в Италии

Симферополь, 11 марта. Мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе крымчанин Эмин Сефершаев завоевал очередное золото на международной арене. Обладатель Кубка мира 2020 года на этот раз стал лучшим в Италии, где завершился международный рейтинговый турнир памяти Маттео Пелликоне. Симферополец выступил в своей привычной весовой категории — 60 кг. В рамках турнира он провел четыре поединка.

«Это очень хороший турнир, масштабный. Он проводится регулярно и каждый раз собирает сильнейших спортсменов. В каждой из категорий выступают чемпионы своих стран, очень серьезные соперники. Поэтому каждый из поединков оказывается сложным», — рассказал ФАН Эмин Сефершаев.

Крымчанин в составе сборной России выиграл турнир по греко-римской борьбе в Италии

Первый поединок крымский борец выиграл более чем уверенно. Со счетом 5:0 Эмин, что называется, «всухую» справился с американцем Стевеном Грегерсоном. А вот четвертьфинальная схватка оказалась самой непростой на всей турнирной дистанции. Поединок со спортсменом из Казахстана Жансериком Сарсенбиевым завершился с равным счетом 2:2, и лишь по дополнительным показателям крымчанин прошел дальше.

В полуфинале Сефершаев встретился с еще одним представителем сборной США — Ильдаром Хафизовым. И вновь «звездно-полосатые» не смогли составить россиянину достойной конкуренции. На этот раз Эмин выиграл со счетом 4:1 и вышел в финал. Решающий поединок стал самым простым и самым быстрым для крымского борца. Турецкий спортсмен Ахмет Уяр, второй финалист категории, от борьбы отказался.

Крымчанин в составе сборной России выиграл турнир по греко-римской борьбе в Италии

Таким образом, Эмин Сефершаев занял первое место и стал обладателем золотой медали.

«На этот турнир я поехал далеко не на пике своей формы, потому с технической точки зрения я выступил не так качественно, как мог бы это сделать. Но тем не менее я завоевал первое место, и этому я, конечно, рад», — подвел итог своему выступлению борец.

В составе сборной России на этом турнире выступил и еще один крымчанин, спортсмен из Алушты Бекхан Оздоев. Он боролся в категории до 87 кг и также оказался на пьедестале. В первых двух поединках крымчанин с одинаковым счетом 8:0 одолел сначала индийца Кумара Сунила, а затем американца Вальтера Стефановича. В полуфинале уступил венгру Давиду Лошонци — 5:8. А вот в борьбе за третье место поборол очередного американца — Джозефа-Патрика Рау — со своим «любимым» счетом 8:0. Таким образом, Оздоев стал обладателем бронзовой медали.

Ранее тренер сборной России рассказал ФАН, что такое футбол ампутантов и почему этот вид спорта до сих пор не признан паралимпийским.

Источник

Загрузка ...