Сайт продается. Писать на [email protected]

«Крылья Советов» не смогут сыграть на «Самара Арене» из-за треснувшего сварного шва

«Крылья Советов» не смогут сыграть на «Самара Арене» из-за треснувшего сварного шва

Самара, 4 марта. Ближайший матч первенства ФНЛ со столичным «Чертаново» «Крылья Советов» проведут на стадионе «Металлург», заявленном в качестве резервного. Причина «переезда» — дефект металлоконструкций на «Самара Арене». Запчасти ожидаются к 20 марта.

Повреждение было обнаружено в середине февраля. В период, когда в Самаре сильные морозы чередовались с сильными снегопадами, треснула одна из горизонтальных балок. Как выяснилось, разошелся сварной шов — видимо, не выдержал нагрузок и перепада температур.

Строивший стадион подрядчик — ПСО «Казань» — признал, что случай гарантийный, и обязался отремонтировать балку. Но только к 20 марта, когда «подъедет» нужная деталь. Проведение матчей первенства России по футболу до устранения дефекта на «Самара Арене» сочли рискованным и перенесли ближайшую игру с клубом «Чертаново», назначенную на 6 марта, на стадион «Металлург».

Все это происходит на фоне судебного иска ГАУ СО «Самара Арена» к ПСО «Казань» — список претензий руководства спортсооружения к подрядчику насчитывает уже 407 пунктов. Суд назначил экспертизу. ФАН следит за развитием ситуации.

На «Металлурге» постелен искусственный газон с подогревом, на котором всю эту неделю тренируются «Крылья Советов», а на днях прошел матч молодежного первенства России. То есть препятствий для самой игры нет.

Вопросы вызывает расчистка трибун, тем более что в Самаре именно на этой неделе зарядили снегопады. Весь 32-тысячный стадион чистить от снега не будут, решили ограничиться тремя секторами на Западной трибуне и одним — на Северной. На четвертый сектор Западной трибуны приглашаются владельцы сезонных абонементов, там же располагаются VIP-места и ложа прессы. На третий и пятый сектора продаются билеты.

Возможно, если желающих посмотреть матч будет больше, чем способны вместить эти сектора (порядка 5 тысяч болельщиков), зайдет речь и о других трибунах. Но, судя по динамике продаж (по сведениям ФАН, в первый день продано около 400 билетов), все желающие уместятся без дополнительных мер. Плюс на половине восьмого сектора Северной трибуны традиционно разместятся представители фан-движений, то есть так называемая «активная поддержка».

«Крылья Советов» на данный момент возглавляют турнирную таблицу Футбольной национальной лиги. Это произошло после предыдущего тура, в котором самарцы в гостях одолели прежнего лидера — команду «Нижний Новгород» — со счетом 1:0.

Кроме того, «Крылья» в этом календарном году успели выйти в четвертьфинал Кубка России, разгромив в гостевом матче клуб РПЛ «Химки» — 4:0. На следующей стадии розыгрыша Кубка самарцы примут дома 7 или 8 апреля столичное «Динамо». Есть надежда, что этот матч пройдет уже на отремонтированной «Самара Арене».

Источник

Загрузка ...