Кормье ушел, Вартанян со свистом покинул ACA: главное в ММА за неделю

Бой Вартанян — Коков могут признать несостоявшимся, дебют Умара Нурмагомедова в UFC состоится в октябре, а Даниэль Кормье завершил карьеру. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Кормье ушел, Вартанян со свистом покинул ACA: главное в ММА за неделю

Даниэль Кормье. Фото: UFC

Имадаев опять проиграл

6 сентября в Лас-Вегасе (США) на арене UFC Apex прошел турнир UFC Fight Night 176. В рамках этого шоу свой третий поединок в лиге проводил российский полусредневес Зелим Имадаев. Для него в бою против бразильца Микела Перейры все закончилось плохо.

На протяжении всего поединка южноамериканец был лучше во всех компонентах и нагло издевался над Зелимом за его неспортивное поведение на официальной церемонии взвешивания. В итоге, все завершилось в третьем раунде: Перейра провел удушающий прием и судья остановил схватку.

Это поражение стало для Имадаева третьим кряду. Скорее всего, он больше не будет драться в UFC. Перейра одержал вторую победу в четырех поединках в промоушене. За сабмишен в схватке против Зелима он получил дополнительный бонус в размере 50 тысяч долларов.

Читайте по теме: 

На шоу UFC бразилец унизил россиянина: давал пощечины, танцевал и душил

В главном событии шоу голландец Алистар Оверим в пятом раунде смог сломить сопротивление бразильца Аугусто Сакаи. Судья остановил схватку в начале раунда, когда началось избиение в партере. Эта победа стала для Оверима второй кряду. А вот Сакаи впервые узнал горечь поражений в лиге. До этого на его счету было четыре победы.

Добавим, что голландский боец вышел на третье место по количеству досрочных побед в UFC. Теперь у него их девять. Столько же у чемпиона Стипе МиочичаАндрея Орловского и Фрэнсиса Нганноу. Десять досрочных побед у Джуниора дос Сантоса, 11- у Деррика Льюиса.

Исмаилов намекнул на бой с Ханикаттом

5 сентября в Москве прошел турнир ACA 110. В главном поединке в клетке сошлись Мурад Абдулаев и Али Багов. Они оспаривали вакантный пояс чемпиона лиги в полусреднем весе. Бой получился довольно равным и не особо зрелищным. На протяжении пяти раундов инициатива переходила от одного бойца к другому. В итоге, судьи отдали победу Абдулаеву.

В со-главном поединке турнира Эдуард Вартанян единогласным решением судей победил Мухамеда Кокова. Зрители остались недовольны таким положением дел: они посчитали, что Вартанян был хуже в этом противостоянии. Под свист и гул публики со своего места поднялся глава промоушена Майрбек Хасиев, который обвинил судей в некомпетентности. Также он сказал, что бой могут признать несостоявшимся.

Уже после поединка Коков заявил, что он хочет реванш. Но Вартанян провел в ACA последний поединок по контракту и собирается драться в UFC.

Следующий турнир промоушена состоится уже 19 сентября и вновь в Москве. В главном бою вечера за титул чемпиона в легком весе поборются Абдул-Азиз Абдулвахабов и Александр Сарнавский. Марат Балаев, который должен был биться за временный пояс в полулегком весе против Магомедрасула Хасбулаева, не примет участие в шоу.

«Мотиватор» травмировался, получив перелом ребра на финише подготовки к бою с Хасбулаевым. В ближайшее время лига примет решение: разыграть временный титул чемпиона между Хасбулаевым и новым соперником, провести бой Хасбулаев — Фроес или перенести бой Балаев — Хасбулаев на более поздний срок, пока Марат не залечит травму», — заявил президент лиги Алексей Яценко.

Читайте по теме:

Турнир АСА 110: страшный перелом, свист трибун и скандалы после боя

Кормье завершил карьеру

Американский тяжеловес Даниэль Кормье завершил карьеру.

«Я больше не собираюсь драться. Впервые в карьере я проиграл два раза подряд. Пришло время закончить. Я проиграл Миочичу потому, что я старше. Дни работают не в мою пользу. Конечно, я буду скучать по боям, по тренировкам», — заявил Кормье.

На данный момент Даниэлю 41 год. 15 августа на турнире UFC 252 он проиграл Стипе Миочичу раздельным решением судей. Всего за свою карьеру в ММА он 26 поединков, в которых одержал 22 победы при трех поражениях. Еще один поединок с его участием был признан «несостоявшимся».

Кормье пришел в ММА из вольной борьбы. Он был участником Олимпийских игр 2004 и 2008 годов. В смешанных единоборствах он становился победителем Гран-при Strikeforce в тяжелом весе, чемпионом UFC в полутяжелом и тяжелом весах.

Анонсы поединков

Выступающий под флагом Швеции Хамзат Чимаев проведет свой следующий поединок 19 сентября. Его соперником станет Джеральд Мершерт.

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, Умар Нурмагомедов, дебютирует в UFC в поединке против представителя Казахстана Сергея Морозова. Поединок включен в программу UFC 254, который пройдет 24 октября. В рамках этого же шоу состоится бой между Исламом Махачевым и бразильцем Рафаэлем дос Аньосом. Напомним, что в главном бою Хабиб Нурмагомедов сразится с Джастином Гэтжи.

Чемпион UFC в полусреднем весе нигериец Камару Усман проведет следующую защиту пояса 12 декабря на турнире UFC 256. Его соперником станет бразилец Гилберт Бернс.

Источник

Загрузка ...