Конькобежка Светлана Журова высказалась о переносе Олимпиады на 2022 год

Конькобежка Светлана Журова высказалась о переносе Олимпиады на 2022 год

Москва, 22 января. Олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках, депутат Госдумы РФ Светлана Журова считает, что Олимпиаду в Токио можно вновь перенести из соображений безопасности.

Власти Японии анализируют эпидемиологическую ситуацию в стране и мире. Они оценивают эффективность массовой вакцинации и исследуют, в какой степени у населения выработался коллективный иммунитет к коронавирусу. По словам Журовой, Токио вновь может отложить дату проведения Олимпиады без критических финансовых потерь.

«Я не думаю, что нельзя не перенести Олимпийские игры на 2022-й. Единственное, зимняя и летняя Олимпиады будут проводиться в один год, хотя так было раньше, до 1992 года», — поделилась депутат Госдумы в эфире «Радио 1».

Ранее член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд сообщил, что соревнование в Токио все-таки проведут. Его переносили с 2020 года на 2021 из-за пандемии коронавируса. Олимпийские игры запланировали на период с 23 июля по 8 августа. Паунд уточнил, что, вероятно, на них не пустят иностранных болельщиков.

Источник

Загрузка ...