Комментатор Стецко оценил последствия решения CAS для российского волейбола

Комментатор Стецко оценил последствия решения CAS для российского волейбола

Москва, 18 декабря. Лишение спортсменов из РФ права выступать под своим флагом вряд ли повлияет на проведение Чемпионата мира по волейболу 2022 года в России, считает комментатор Владимир Стецко.

Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее поддержал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) и на два года запретил российским спортсменам выступать под своим флагом и с российским гимном. Стецко уверен, что Федерация волейбола постарается сохранить чемпионат 2022 года, несмотря на это решение.

«Вряд ли кто-то, кроме нас, сможет провести подобное мероприятие на таком уровне», — отметил комментатор.

По мнению Стецко, играть в родной стране без привычной атрибутики спортсменам все же будет сложно. Эксперт надеется, что российские волейболисты смогут абстрагироваться от этой ситуации. Даже если чемпионат у России все же заберут из-за ограничений, на следующий год соревнования точно проведут в РФ, сказал комментатор в беседе с «Радио 1».

Глава Министерства спорта России Олег Матыцин ранее выразил сожаление по поводу решения CAS. Он также прокомментировал принятые судом санкции в отношении российских госслужащих.

Источник

Загрузка ...