Команда Крыма обошла Ростов, став чемпионом РФ по футболу среди студентов

Команда Крыма обошла Ростов, став чемпионом РФ по футболу среди студентов

Евпатория, 2 декабря. Сборная Крымского федерального университета стала победителем Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. Финальные матчи соревнований завершились в Евпатории. Подробнее — в материале ФАН.

Крымские студенты поддерживали свое лидерство на протяжении всего чемпионата в упорной борьбе, всего на несколько очков опережая своего главного конкурента — команду ростовского Южного федерального университета. Завладев преимуществом по очкам, крымчане могли досрочно оформить чемпионство еще за день до финальной игры, сразу после матча с грозненским ЧГУ. Достаточно было одержать победу — и команда КФУ становилась бы недосягаемой для ростовчан. Но встреча с чеченскими футболистами завершилась вничью, тогда как ЮФУ свой матч выиграл. Таким образом, решающей для крымчан стала игра с еще одним ростовским коллективом — ДГТУ.

Заряженные на победу, студенты КФУ с первых минут завладели преимуществом и обрушили на соперника лавину прессинга. Свои плоды осада ворот ростовчан принесла спустя всего три минуты после стартового свистка. Ярослав Юдин заработал право на пенальти, а Длявер Нуридинов уверенно реализовал 11-метровый удар.

К чести ростовчан, находящихся в нижней части турнирной таблицы, стоит отметить, что команда не поникла и сразу же бросилась отыгрываться. К счастью, в нескольких эпизодах надежно сыграл голкипер КФУ Владислав Суслов.

Могли и крымчане свое преимущество увеличивать еще в первом тайме — и вновь цифрам на табло не дал измениться страж ворот, теперь уже противоположных, Даниил Фролкин.

Второго взятия ворот многочисленная армия болельщиков дождалась уже под конец встречи, на 74-й минуте. Игорь Дудов, только вышедший на замену, заработал еще один пенальти. «С точки» на этот раз точно пробил Юрий Максимов. 2:0.

Команда Крыма обошла Ростов, став чемпионом РФ по футболу среди студентов

«Игра была тяжелая! Слава богу, забили два гола. Мы чемпионы, не знаю, как описать эмоции», — поделился игрок сборной КФУ им. В. И. Вернадского Ярослав Юдин.

«Благодарю всех ребят! Матч был тяжелейший, но ребята выдержали! Когда мы проиграли ЮФУ, их тренер сказал, что то была чемпионская игра. Сегодня была чемпионская игра!» — подчеркнул главный тренер сборной Крымского федерального университета по футболу Сергей Величко.

Благодаря этой победе команда КФУ набрала 38 очков и на два балла опередила ростовский ЮФУ. Крымчане впервые в истории стали чемпионами Премьер-группы НСФЛ. Иными словами — чемпионами России по футболу среди студентов.

«Наши ребята знали, за что боролись. Результат ошеломляющий, наша сборная шла к нему последовательно, шаг за шагом, и это того стоило!» — отметил ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

Команда Крыма обошла Ростов, став чемпионом РФ по футболу среди студентов

Крымские студенты не просто заслужили право называться сильнейшей командой страны. Благодаря своей победе они получили право представлять страну на международных соревнованиях. В частности, на студенческом чемпионате Европы под эгидой EUSA.

Глава Крыма Сергей Аксенов, поздравляя футболистов, подчеркнул, что участие крымских спортсменов в подобных международных соревнованиях станет важным вкладом в продвижение правдивого и позитивного образа Крыма в других странах мира.

Источник

Загрузка ...