Кокорин может так и не сыграть за «Спартак»: его отправляют в «Рому»

Форвард Александр Кокорин, которого «Спартак» с такой помпой подписал в августе, но ни разу не выпустил на поле, может так и не сыграть за московский клуб. По сообщениям итальянских СМИ, Кокорина хочет приобрести римский клуб «Рома». Если это случится, форвард станет обладателем уникального достижения — он дважды в карьере сумеет уйти из новой команды сразу после подписания контракта с ней. «МК-Спорт» рассказывает подробности этой удивительной истории. 

Кокорин может так и не сыграть за «Спартак»: его отправляют в

Александр Кокорин

Александр Кокорин – уникальный человек. Вернее, он станет уникальным, если все же выгорит история с его трансфером из «Спартака» в итальянскую «Рому». Вряд ли мы всем миром сможем вспомнить другого игрока, который в рамках одного трансферного окна после громкого перехода, не проведя за свой новый клуб ни одного матча, умудрился сменить команду. А Александр, похоже, собирается провернуть этот трюк во второй раз в карьере.

Вы же наверняка помните, как его покупал махачкалинский «Анжи»? Дагестанский клуб отвалил «Динамо» за него 19 млн евро, положил зарплату в 5 млн евро в год, а Саша так ни разу в желтой форме на поле и не появился. Спустя два месяца тренировок в компании Это’О и Роберто Карлоса под предводительством Гуса Хиддинка, проект развалился, а форвард вернулся в свой прежний клуб, но уже на новую зарплату.

Сейчас история не менее запутанная. По окончании арендного соглашения «Сочи» и личного контракта с «Зенитом», Кокорин на правах свободного агента перешел в «Спартак». Пока мы его видели лишь на виртуальной презентации и на паре тренировок. Порядка трех недель Александр пропустил из-за какой-то загадочной травмы, так ни разу не выйдя на поле в красно-белом. И вот, накануне дерби с ЦСКА, когда все готово к его дебюту, появляются слухи о том, что он скорее всего перейдет в «Рому», так за «Спартак» и не сыграв.

О возможности этой сделки писали и раньше, но сейчас этот трансфер реален, как никогда. Журналист Нобель Арустамян в своем телеграм-канале объяснил, почему:

«Кокорин на радаре у «Ромы» – и в переговорах с ней – уже полгода и даже после контракта со Спартаком интерес итальянцев не пропал. Сейчас все активизировалось из-за травмы Николо Дзаньоло в Амстердаме. «Рома» снова надолго потеряла Дзаньоло и пытается ускорить переговоры по Кокорину. «Рома» все пристальнее изучает возможность трансфера Кокорина и, скорее всего, сделает предложение в ближайшие дни. Вполне реально, что «Спартак» его примет, ведь у Шамиля Газизова с Кокориным есть договоренность о том, что в случае предложения из топ-5 европейских лиг его отпустят за минимальную, уже оговоренную сумму. Сам Газизов это подтверждал в интервью. Более того, «Рома» об этой договоренности давно проинформирована».

Если об этом пишет Нобель – все очень возможно, ведь знаменитый инсайдер чаще всего рассказывает о том, что уже состоялось и он просто об этом знал, лишь изредка выдавая информацию о будущих сделках, но которые уже на мази и никуда не денутся.

Гендиректор же красно-белых Шамиль Газизов подтвердил, что при поступлении предложения по Кокорину, клуб обязательного его рассмотрит, даже при таких странных обстоятельствах, когда футболист за «Спартак» не сыграл ни разу:

– Если будет сделано официальное предложение, тогда мы будем это вместе обсуждать, – цитирует функционера «Чемпионат».

А вот слова Леонида Федуна, с которым поговорили журналисты «СЭ» – он вроде как все отрицает, услышав вопрос о шансах на переезд Саши в Италию:

– Нет никаких. Это пока все бла-бла-бла.

Хотя… Постойте-ка… Что это за слово такое «пока»? Всего четыре буквы, которые дают понять, что трансфер возможен, даже в ближайшее время. Просто о на данный момент говорить не о чем по одной простой причине – у «Спартака» нет никакой бумаги из Рима. Тут с Федуном не поспоришь – это действительно «бла-бла-бла». Но в любой момент, как только зашуршит факт в офисе «Спартака», все может измениться.

И дальше все уже будет зависеть только от самого Кокорина. Он – не Месси, чтобы «Спартак» шел на нарушение «пацанских» соглашений и удерживал его силой. Если захочет уйти – отпустят. Не захочет – останется играть в России. Дальше мы сколько угодно долго можем рассуждать о том, где ему будет лучше, о выборе между уровнем футбола и деньгами, о сильном и слабом чемпионате, о перспективах в сборной… Решать только ему. А что творится у Александра Кокорина в голове зачастую не ведает даже сам Александр Кокорин. Так уж выходит из его поступков.

И еще один момент. Сделка по Александру может стать самой выгодной в истории «Спартака», даже учитывая, что мы не знаем суммы, за которую его обещали отпустить в Европу. Судите сами, он пришел в команду бесплатно, не провел в клубе и месяца, не успев даже зарплату полноценную получить, а тут его уже покупают, ну скажем, за 10 млн евро. Пусть даже за 8 млн евро. Да хоть за 5 млн евро. Эти деньги будут самыми легкими в истории красно-белых.

Источник

Загрузка ...