Кениец Котут выиграл легкоатлетический марафон в Париже

Кенийский бегун Сиприан Котут одержал победу в 40-м традиционном легкоатлетическом Парижском марафоне, который состоялся в воскресенье. Победитель преодолел дистанцию 42,195 километров за 2 часа 7 минут 11 секунд.

Второе и третье места заняли соотечественники победителя Лаван Корир и Стивен Шемлани. У женщин лучший результат показала также представительница Кении Висилин Джепкешо (2.25,52). Следом за ней расположились бегуньи из Эфиопии Гулума Чала и Динкнеш Тефера.

В связи с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) отечественные спортсмены не имеют права выступать в международных соревнованиях, в том числе и марафонах. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации.

Однако, по данным организаторов марафона, в Париже на старт вышли 180 любителей бега из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Перми, Петропавловска-Камчатского и других городов. Среди участников из России — 122 мужчины и 58 женщин. Самый старший участник марафона из России — Станислав Муравев — 1956 года рождения, самым младшим участником является Александр Богомолов 1994 года рождения.

Юбилейный Парижский марафон состоялся при повышенных мерах безопасности в связи с недавними терактами в Европе. 13 ноября 2015 года в Париже и Сен-Дени произошла серия терактов, в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения. 22 марта серия терактов также произошла в Брюсселе, жертвами стали 32 человека, свыше 340 получили ранения различной степени тяжести.

ТАСС

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кениец Котут выиграл легкоатлетический марафон в Париже