Казанский рассказал, почему сборная России по футболу не держит себя в руках

Казанский рассказал, почему сборная России по футболу не держит себя в руках

Санкт-Петербург, 19 ноября. Вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский объяснил, как скандал вокруг Артема Дзюбы повлиял на качество игры сборной России по футболу.

На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» обсудили ситуацию вокруг сборной России по футболу.

«Вся эта ситуация (публикация интимного видео с Дзюбой в Сети. — Прим. ФАН) негативно сказалась на состоянии всей сборной России. Потому что люди наблюдают за новостями, а СМИ сейчас критикуют наш спорт. Поэтому общество больше обсуждает новости, нежели профессиональную деятельность спортсменов», — объяснил Петр Казанский.

По словам вице-президента Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, общественность не может осуждать Дзюбу.

«Осуждать его могут только три человека — супруга и дети. Потому что, если бы не было этого видео, то не было бы вообще никакого резонанса. Ни у кого из нас нет претензий к Дзюбе. Есть претензии к самой сложившейся ситуации, СМИ и [тренеру сборной Станиславу] Черчесову. По поводу Станислава Черчесова могу сказать, что тренер он неплохой, потому что вывел сборную России в полуфинал чемпионата мира. Но как психолог он не смог решить эту ситуацию. Мы увидели, что сборная России без Дзюбы никак не может сыграться», — рассказал эксперт.

Казанский рассказал, почему сборная России по футболу не держит себя в руках

По мнению Петра Казанского, проигрыши сборной России — вина Черчесова, потому что он не допустил Дзюбу до игр.

«Данная ситуация отразилась на всей сборной России, которая не может взять себя в руки и забить хотя бы один мяч в двух играх. Дзюба до «Арсенала» тоже мало забивал за «Зенит», поэтому его и отправили в «Арсенал» — это была проверка на его психологическое состояние. «Зенит» увидел успехи Дзюбы в «Арсенале» и решил, что пора возвращать футболиста обратно. Я уверен, что в данной ситуации Дзюба тоже не сломается, потому что он очень сильный человек — с психологической точки зрения в первую очередь. Он с достоинством все это переживет, и через два-три месяца все обо всем забудут, когда у сборной России будут хорошие результаты, а «Зенит» станет в очередной раз чемпионом России», — подытожил вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта России.

Источник

Загрузка ...