Играет как умеет: «Локомотив» Николича превращается в разочарование

Играет как умеет:

Фото: РПЛ

В понедельник довелось наблюдать самый грустный матч, который со старта чемпионата провели между собой участники еврокубков. Этакий мучительный распил очков между «Ростовом» и «Локомотивом». Хозяева еще хоть как-то пытались найти пути к победе — тогда как гости сподобились на два угловых и один удар в створ за всю игру.  Как привычно пожал плечами после матча Валерий Карпин: ну и что тут сделаешь, когда у них постоянно десять человек за линией мяча находятся?

Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет! Марко Николич тренирует, как умеет, тех, кто у него остался после «серебряного» сезона. Там пробоин на полсостава: Хеведес, Жоау Марио, Фарфан, Баринов, Алексей Миранчук — это если в порядке убывания. Еще и Крыховяк без привычных партнеров ощутимо заскучал.

А равноценных замен мало того, что нет — они и в перспективе ближайшей не очень-то проглядываются. Когда, например, не продлевают Фарфана, которого больше года лечили-восстанавливали, и он набрал-таки, наконец, форму, и успел уже забить до окончания контракта, что и должен делать заинтересованный в продолжении сотрудничества форвард — а вместо него покупают Камано, явно не готового пока ни к каким голевым подвигам.

Привозят и говорят: а что вы хотите, он же с марта не играл?! Это, безусловно, аргумент сам по себе весомый, да только у нас тут вообще-то через месяц уже первый круг начнет заканчиваться, а заодно и Лига чемпионов стартует — еще форварда придется прикупать? И если его фамилия Манджукич — то сколько он запросит времени на адаптацию?

В идеальном, как модно сейчас выражаться, мире, возможно, на место уехавшего Алексея Миранчука встал бы Антон Миранчук, и также лихо принялся бы забивать-отдавать. Но в реальности — ему, может, как никому другому брата-то и не хватает. И потом — это капитана в команде назначить просто, а вот лидерами по заказу редко становятся. Если вообще становятся.

Посмотрим, как Николич будет выкручиваться дальше, но одно ясно уже сейчас: «Локомотив» стремительно теряет основное имиджевое приобретение последних лет — звание главного конкурента «Зенита» в борьбе за чемпионство.

Источник

Загрузка ...