Хэмилтон в седьмой раз стал чемпионом «Формулы-1»

Хэмилтон в седьмой раз стал чемпионом «Формулы-1»

Москва, 15 ноября. Британский пилот Льюис Хэмилтон от Mercedes досрочно стал победителем «Формулы-1» сезона-2020. Спортсмен стал семикратным чемпионом гонки.

Новым семикратным чемпионом по автогонкам в классе машин «Формула-1» стал британский спортсмен Льюис Хэмилтон. За всю карьеру 35-летнего гонщика победа стала 94-й по счету, таким образом, по количеству титулов он обогнал легендарного Михаэля Шумахера. Британец поблагодарил команду и производителей автомобилей Mercedes за предоставленную возможность.

«Я помню, как смотрел на победы Михаэля (Шумахера), когда был ребенком, и понимал, что выиграть один титул, два или даже три — это очень сложно. Семь — это просто невообразимо, но нет конца тому, чего мы можем достичь вместе, я и эта команда», — приводят слова гонщика в пресс-службе команды.

За три этапа до финиша Хэмилтону удалось набрать 307 очков, что сделало его досрочным победителем. На втором месте в сезоне-2020 финишировал его напарник по команде Валттери Боттас. Тройку лидеров замыкает голландский гонщик Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл».

Источник

Загрузка ...