Хачанов и Рублев справились с Хорватией на Кубке Дэвиса

В Мадриде стартовал Кубок Дэвиса в новом формате. Для российской команды, вынужденной сражаться без своей главной звезды Даниила Медведева, турнир начался успешно: Карен Хачанов и Андрей Рублев смогли победить хорватов в трех встречах. Но сегодня у наших парней проверка пострашнее — Испания с Рафаэлем Надалем и Роберто Баутистой-Агутом.

Хачанов и Рублев справились с Хорватией на Кубке Дэвиса

Андрей Рублев. Фото: twitter.com/DavisCupFinals

Карен Хачанов и Андрей Рублев — просто герои. Российская команда приехала на турнир с самой короткой заявкой: всего три человека! Помогать второй и третьей ракетке России в Мадрид отправился только Евгений Донской (113 номер рейтинга). В первый же игровой день Хачанов и Рублев вдвоем выносят сборную Хорватии, обыгрывая во всех трех встречах — двух одиночных и в паре.

Сначала Андрей Рублев обыграл Борну Гойо (6:3, 6:3), который заменил в хорватской заявке травмированного Марина Чилича. Затем Карен Хачанов в затяжном матче одержал верх над Борной Чоричем (6:7, 6:4, 6:4), первым номером хорватской сборной. Хачанов и Чорич до этого встречались лишь два раза два года назад: на турнире в Роттердаме и в финале Next Gen. Оба раза победа оставалась за хорватом, но теперь россиянин взял реванш.

Едва переведя дыхание, Рублев и Хачанов снова отправились на корт, где уже в паре одолели Ивана Додига и Николу Мектича, добившись итогового счета 3:0 в серии.

«Ощущения, что все легко, не было. Могло сложиться и по другому», — оценил свою игру Андрей Рублев. Карен Хачанов признался, что устал, но если надо будет бегать больше, будет бегать больше: «Зато прибился к корту, потому что принимать здесь довольно тяжело, мяч сильно раскручивается и быстро летит».

Хватит ли российским парням времени, чтобы восстановить силы перед сегодняшней серией с Испанией? У хозяев турнира впечатляющий состав во главе с первой ракеткой мира Рафой Надалем. Встречи стартуют около 20.00 по московскому времени.

В других группах Бельгия обыграла Колумбию (2:1), Канада — Италию (2:1). У итальянцев первый номер сборной Маттео Берреттини не справился с Денисом Шаповаловым. После вылета с итогового турнира АТР Маттео признавался, что очень устал, но для такого турнира и, главное, для выступления за свою страну, всегда можно найти силы. К сожалению, сил для победы итальянцу не хватило.

Между тем, новый формат турнира продолжат критиковать. Хотя бы потому, что у организаторов проблемы с посещаемостью. Главный инициатор и инвестор нового Кубка Дэвиса, футболист Жерар Пике готов даже лично отбивать удары критиков. Во время вчерашних встреч Бельгии и Колумбии бывший бельгийский теннисист, а ныне журналист Филип Девулф опубликовал в твиттере фотографию почти пустой трибуны с подписью: «Не очень много народу… пока. 15 человек на этой трибуне». В комментарии пришел Пике, выложил фото полностью заполненного сектора и спросил: «Ты уверен, что всего 15?». Но ударом в солнечное сплетение был для него комментарий французской теннисистки Ализе Корне: «Дорогой Жерар, как я понимаю, ты никогда не был на настоящем Кубке Дэвиса. Это не он».

Капитан сборной Австралии Ллейтон Хьюитт троллит Жерара Пике: «Это все равно, что я бы пришел и стал реформировать Лигу чемпионов». Но не все столь категоричны. Соскучившийся по теннису Энди Маррей, недавно вернувшийся на корт после протезирования бедра, просит дать новому Кубку Дэвиса шанс. Экс-первая ракетка мира представляет команду Великобритании, которая стартует на турнире завтра.

Источник

Загрузка ...