Хабилов перешел в Bellator, а Ибрагимов уволен из UFC

Рустам Хабилов перешел из UFC в Bellator, Конор Макгрегор собрался драться с Дастином Порье, а Хадис Ибрагимов остался без промоушена. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Хабилов перешел в Bellator, а Ибрагимов уволен из UFC

Хадис Ибрагимов, фото: https://www.instagram.com/ibragimov_khadis/

Хабилов ушел из UFC

Российский боец легкой весовой категории Рустам Хабилов объявил, что покидает UFC. В этом промоушене он провел 13 поединков, в которых одержал десять побед при трех поражениях. Боец продолжит свои выступления в другой американской лиге — Bellator.

Хабилов хочет дебютировать в ноябре в рамках полусреднего дивизиона, а затем провести схватку в легком весе против представителя США Бенсона Хендерсона, которому проиграл шесть лет назад сабмишеном в четвертом раунде в рамках турнира UFC Fight Night 142.

«Восемь лет под эгидой UFC пролетели незаметно, и наше сотрудничество подошло к концу. Хочу поблагодарить руководство организации за то, что дали мне возможность заявить о себе на весь мир и проявить себя. Теперь я боец Bellator. Я подписал контракт, и это для меня будет еще одним толчком в моей карьере», — написал Хабилов в инстаграме.

Последний раз Рустам дрался в ноябре прошлого года на турнире UFC Fight Night 163. Тогда единогласным решением он победил соотечественника Сергея Хандожко.

Брат Хабиба — тоже в Bellator

Двоюродный брат чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, Усман Нурмагомедов, в ближайшее время не будет выступать в сильнейшей лиге мира. Он подписал контракт с Bellator. Сообщается, что Усман находится на эксклюзивном соглашении, а это значит, что драться в других промоушенах он не сможет.

«Усман Нурмагомедов подписал контракт с Bellator. Мы верим и возлагаем большие надежды на Усмана. Газуй, братишка, и не сбавляй оборотов, время покорять Америку», — написал Хабиб Нурмагомедов, прикрепив текст к фотографиям с братом.

Усман выступает в легком весе. Последний бой провел 9 сентября на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова, где победил Святослава Шабанова техническим нокаутом во втором раунде. На счету Нурмагомедова 11 побед в ММА и ни одного поражения.

Россиянин лишился контракта с UFC и своего «Лексуса»

Бывший чемпион М-1 в полутяжелом весе Хадис Ибрагимов был уволен из UFC после четырех поражений кряду. Последний бой он провел 27 сентября и уступил бразильцу Данило Маркесу. В UFC он приходил в качестве непобежденного бойца, но не смог оправдать ожиданий.

Ожидается, что Хадис продолжит карьер в России, но пока неизвестно в каком промоушене.

Но это еще не все печальные новости, касающиеся спортсмена. Ибрагимов стал жертвой автоугонщиков. У него угнали «Лексус» стоимостью около двух миллионов рублей.

Макгрегор может подраться с Порье

UFC собирается организовать поединок в декабре для ирландца Конора Макгрегора на турнире, который может состояться в Дублине. Соперником должен стать американец Дастин Порье — недавний оппонент Хабиба Нурмагомедова.

Любопытно, что изначально эту информацию озвучил сам Конор. Но в своем твиттере он не написал, что поединок пройдет под эгидой UFC. Ирландские СМИ сообщали, что схватка будет носить благотворительный статус.

Главные бои недели

В Милане прошел турнир Bellator Europe 9. В главном поединке ирландец Джеймс Галлахер победил англичанина Кэла Элленора удушающим приемом в первом раунде.

Американка Холли Холм единогласным решением судей одолела мексиканку Ирен Алдану в главном противостоянии шоу UFC on ESPN 16, которое прошло на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

В Грозном на турнире ACA 112 бразилец Даниэль Де Алмейда защитил пояс чемпиона в легчайшем весе, нокаутировав в первом раунде россиянина Абдул-Рахмана Дудаева.

Источник

Загрузка ...