Хабиба Нурмагомедова признали величайшим бойцом UFC

Хабиба Нурмагомедова признали величайшим бойцом UFC

Махачкала, 27 октября. Непобежденный российский боец смешанных боевых искусств (MMA) Хабиб Нурмагомедов впервые возглавил общий рейтинг UFC, независимый от весовой категории.

Нурмагомедов намекнул в личном Instagram-блоге, что его достижение — лишь первая глава в истории UFC. По словам абсолютного чемпиона, первое место в рейтинге лучших бойцов ему принесли терпение, упорный труд и «Надежда на Аллаха».

Хабиб добавил, что советы его отца, умершего в июле тренера Абдулманапа Нурмагомедова, воспитали в нем чемпиона. Спортсмен также пришел к успеху благодаря «постоянному контролю» над собой.

Российский боец сместил на второе место в рейтинге американца Джона Джонса. Следующими в списке оказались новозеландец Исраэль Адесанья, граждане США Стипе Миочич, Камару Усман, австралиец Александр Волкановски и другие. Бывший противник Хабиба ирландец Конор Макгрегор удостоился 11-й строки в рейтинге.

Вечером 24 октября состоялся титульный бой Нурмагомедова и американца Джастина Гейджи. Поединок спортсменов стал одним из первых на турнире UFC 254 в Абу-Даби. Во втором раунде боя Хабиб сразу провел тейкдаун, перешел в маунт и закрыл треугольник. Американский боец начал стучать по полу, но судья не сразу это заметил. Хабиб Нурмагомедов досрочно победил болевым приемом. В интервью после боя российский спортсмен объявил о завершении карьеры, передает телеканал «360«.

Источник

Загрузка ...