Хабиб ждет жесткой диеты, а Гэтжи жаждет крови

До самого долгожданного боя года в смешанных единоборствах остался месяц — 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов будет защищать пояс от Джастина Гэтжи. «МК-Спорт» расскажет, как готовятся бойцы к поединку, и что говорят.

Хабиб ждет жесткой диеты, а Гэтжи жаждет крови

Хабиб Нурмагомедов с командой, фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

20 сентября Хабибу Нурмагомедову исполнилось 32 года — достаточно приличный возраст для бойца, который немногим удается преодолеть в статусе одного из лучших спортсменов. Например, чемпион UFC в двух весовых категориях Генри Сехудо объявил о завершении карьеры в 33 года. Не за горами и отставка Нурмагомедова, как сам признавался россиянин, до пенсии ему осталось 2-3 боя. А это значит, что противостояние с Джастином Гэтжи в октябре может стать определяющим.

Во-первых, американец, по словам многих экспертов, является самым опасным соперником для Нурмагомедова. Гэтжи жесткий боец, который не боится идти в размен ударами. Что и доказала рубка Джастина с Тони Фергюсоном в мае этого года. Гэтжи вышел на коротком уведомлении, разгромил Фергюсона и стал временным чемпионом UFC, завоевав право на бой с Хабибом.

Во-вторых, этот год принес Нурмагомедову немало проблем. Сначала его бой с Фергюсоном из-за пандемии коронавируса сорвался в пятый раз. Затем у дагестанца скончался отец из-за последствий вируса. Абдулманап Нурмагомедов играл важную роль в жизни Хабиба, поэтому его смерть отразилась и на самом бойце, который прислушивался к отцу-тренеру. Были разговоры, что Нурмагомедов-младший уже не вернется в октагон, но ради отца спортсмен решил продолжать.

Месяц перед боем — самый сложный период в подготовке. Нужно приходить в форму и сгонять в вес. В случае с Нурмагомедовым это не всегда получается удачно. Однажды он уже проваливал весогонку перед боем с Фергюсоном, за что теперь американец постоянно подкалывает его прозвищем «Тирамису». Из своих природных 90 кг Нурмагомедову перед боем надо весить не больше 70,3 кг. Сам боец уже в предвкушении жесткой диеты:

«Аккуратно пришли, попили воду после кофе. Подготовка продолжается, до жесткой водяной диеты остается немного».

Как стало известно, помимо изнуряющих тренировок в Дубае, куда Хабиб вместе с командой отправился в начале сентября, его с друзьями каждые два дня тестируют на коронавирус. В нынешних условиях — это необходимая мера. Никто не хочет, чтобы бой с Гэтжи сорвался из-за болезни одного из бойцов. Но, если это все-таки случится, то на замену готов выйти бывший чемпион Bellator Майкл Чендлер. Его совсем недавно подписали в UFC, и сразу же бросили в топку.

«Я был готов дебютировать в UFC в октябре или ноябре, и был в восторге, когда узнал об этой возможности. Можете не сомневаться – 24 октября я буду готов выйти в клетку и побить Хабиба или Гэтжи, если с их поединком что-то пойдет не по плану.

В этом виде спорта я повидал многое, и никто не заберет у меня эту возможность. Если мне выпадет шанс проявить себя 24 октября, я буду готов – я покажу всем, что являюсь совершенно другим зверем», — заявил Чендлер.

Однако Гэтжи даже и думать не хочет, что бой с Нурмагомедовым не состоится. Кроме того, американец обещает, что в поединке с россиянином будет много крови.

«Знаю, что увижу его кровь. Мне интересно, какая у него будет реакция, если он увидит кровь. Он не такой сумасшедший, как я. Вот в чем дело.

Конечно, он любит соревноваться, и наверняка видел свою кровь много раз. Но он не такой безумный, как я. Его стиль ведения боя – не такой, при котором ты жаждешь крови».

До лучшего боя в ММА в этом году остался месяц. UFC 254 не за горами!

Источник

Загрузка ...