Хабиб остался без братьев на UFC: Махачев улетел в США, Умар заболел

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов через два дня проведет важнейший бой в карьере против Джастина Гэтжи. UFC 254 станет одним из самых интересных турниров в этом году. Однако состав карда потерпел изменения, после того, как Умар Нурмагомедов и Ислам Махачев выбыли из числа участников. «МК-Спорт» расскажет, как это скажется на Хабибе.

Хабиб остался без братьев на UFC: Махачев улетел в США, Умар заболел

Ислам Махачев и Умар Нурмагомедов, фото: https://www.instagram.com/islam_makhachev/

Уже через несколько дней на «Бойцовском острове» в Абу-Даби состоится бой чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с временным чемпионом Джастином Гэтжи. Дагестанец на протяжении четырех месяцев усердно готовился к поединку, который может стать одним из последних в его карьере. Американец готовится сотворить сенсацию, о чем заявил на вчерашней пресс-конференции. 

Подготовка бойцов проходила по-разному. Например, Гэтжи прилетел в Абу-Даби только на этой неделе, в отличии от Нурмагомедова, который с сентября находится в ОАЭ вместе со своей командой. Год назад Хабиб здесь готовился к поединку с Дастином Порье, которого победил удушающим приемом в третьем раунде.

Традиционно, в подготовке к бою Хабибу помогают его братья и друзья – многие из которых сами дерутся в UFC. Некоторые даже на одном турнире с Нурмагомедовым. Так было и на UFC 242, на котором Хабиб во второй раз защитил титул чемпиона в бою с Порье. В одном карде с дагестанским чемпионом дрались его друзья – Ислам Махачев победил Дэви Рамоса, а Зубайра Тухугов свел бой с Лероном Мерфи к ничьей.

Но перспектива драться на одном турнире с членами команды Нурмагомедову не по душе. Вот, например, что он говорил после UFC 242. И это несмотря на то, что его друзья не проиграли:

«Больше не хочу драться вместе со своими друзьями на одном турнире. Буду просить, чтобы такого больше не было. По-любому нервничаешь, когда смотришь их бои».

Неизвестно, просил ли Хабиб не ставить членов своей команды в один с ним кард на UFC 254, который пройдет 24 октября. Но судьба сложилась так, что на этом турнире у Нурмагомедова не получится нервничать, потому что его брат и друг по независящим от них причинам снялись с соревнований.

Первая потеря случилась после того, как соперник Ислама Махачева сдал положительный тест на коронавирус. Бой дагестанца с Рафаэлем Дос Аньосом пришлось перенести на 14 ноября в Лас-Вегас. UFC и сам Махачев до последнего надеялись, что кто-нибудь согласится на бой на коротком уведомлении, Хабиб просил найти соперника для своего друга. Но было принято решение оставить бой Махачева с Дос Аньосом в силе, пусть и в более поздние даты.

Кроме того, Махачев вылетел в США, где и пройдет бой с бразильцем. А это значит, что давний друг Нурмагомедова не будет секундировать его в углу, как это было на протяжении большей части карьеры Хабиба в UFC.

Не выступит на UFC 254 и двоюродный брат чемпиона Умар Нурмагомедов. Боец должен был дебютировать в лучшей лиге мира поединком против казахстанца Сергея Морозова. Умара госпитализировали за неделю до турнира на «Бойцовском острове» с высокой температурой. Позже Хабиб сообщил, что у брата стафилококковая инфекция.

Таким образом, впервые за долгое время Нурмагомедов будет драться без своих братьев. И, возможно, это даже к лучшему.

Источник

Загрузка ...