Хабиб нас всех провел: усыпил Гэтжи и завершил карьеру в ММА

В Абу-Даби на «Бойцовском острове» завершился UFC 254, главным событием которого стал бой чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и временного чемпиона Джастина Гэтжи. Как всегда, россиянин не оставил шансов сопернику. Но, самое главное, объявил о завершении карьеры.

Хабиб нас всех провел: усыпил Гэтжи и завершил карьеру в ММА

Вот и завершился долгожданный бой дагестанца Хабиба Нурмагомедова, возвращение в октагон которого ждали больше года. За это время чемпион UFC чуть не подрался с Тони Фергюсоном и потерял отца – Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля от последствий коронавируса.

В возвращение Хабиба мало кто верил, говорили, что он может завершить карьеру, особенно после смерти отца. Но тем не менее он вернулся и выдал симпатичный бой с Гэтжи, которого победил треугольником во втором раунде. А после боя объявил о завершении карьеры!

Первый раунд прошел очень нервно – от россиянина ждали, что он будет переводить американца в партер, но Нурмагомедов не очень-то и старался это сделать, зарубившись с Гэтжи в стойке. Иногда было тревожно – удары Джастина попадали по цели, но и Хабиб отвечал неожиданными джебами. После первой пятиминутки бойцы нанесли чуть более 40 ударов на двоих, но по точности Гэтжи был впереди.

Тревога улетучилась во втором раунде, когда Нурмагомедов перевел Гэтжи в партер. Дагестанцу хватило нескольких секунд, чтобы взять Джастина на треугольник, американец несколько раз постучал, но рефери остановил поединок уже когда Гэтжи заснул.

После победы Нурмагомедов расплакался, а потом выдал самую трогательную речь в своей карьере:

«Это был мой последний бой. Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. Единственная просьба к UFС, поставьте меня во вторник на первое место в Pound-for-pound. Неоспоримый и непобежденный чемпион UFC. 29-0», — сказал Хабиб.

Кроме Хабиба на UFC 254 дрались трое россиян, и двое из них выдали эффектные перфомансы. Магомед Анкалаев нокаутировал в первом раунде Иона Куцелабу, бой с которым полгода назад закончился скандалов: рефери остановил бой в пользу россиянина после того, как молдаванин изобразил нокдаун, тем самым подставив себя. В реванше вопросов ни у кого не осталось: Анкалаев мощнейшим ударом нокаутировал Куцелабу и отправился дальше в поход за поясом.

Поход за поясом продолжит и Александр Волков, который после двух поражений подряд, наконец, победил. Уолт Харрис пал во втором раунде от удара в солнечное сплетение. Сначала показалось, что американцу больно из-за удара в пах, но после повтора не осталось сомнений, что Волков бил по правилам. После поединка россиянин заявил, что хочет драться с сильнейшими бойцами тяжелого дивизиона UFC.

Поражением для Александра Яковлева закончился бой с Джоэлем Альваресом, который стал первым на UFC 254. Россиянин попался на прием амбрар в первом раунде и проиграл. Проиграли и Лиана Джоджуа и Лилия Шакирова – грузинка и узбечка потерпели поражения в первом и втором раундах соответственно.

Источник

Загрузка ...