Сайт продается. Писать на [email protected]

Губерниев отреагировал на кадровые перестановки в сборной России по биатлону

Губерниев отреагировал на кадровые перестановки в сборной России по биатлону

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на уход из национальной команды России главного тренера по биатлону Валерия Польховского, покинувшего пост по состоянию здоровья.

«Польховский уходит с поста главного тренера. Здоровья Валерию Николаевичу! Ждем нового главного, но нужен ли он в этой конфигурации?» — написал Губерниев в своем Telegram-канале.

Накануне глава СБР Виктор Майгуров сообщил, что Польховский останется в должности до 31 мая, а затем сложит полномочия. Наставника сборной госпитализировали во время чемпионата мира, его лечение продолжается до сих пор.

Также комментатор считает, что женской сборной нужен опытный наставник по стрельбе, о чем, по словам Губерниева, он говорил во время репортажей.

«Он вместе с Николаем Загурским будет помогать Михаилу Шашилову. Что касается Алексея Волкова, здорово, что он остается в обойме сборной команды. Я говорил, что Алексей — классный специалист: тренировать резервную сборную, быть на виду — это тоже необходимо. Что касается Николая Лопухова, он тоже в работе с резервом методист классный: заслуженный тренер Советского Союза, лыжный и биатлонный классный специалист. Максим Максимов на своем месте. Прогресс биатлониста Эдуарда Латыпова очевиден, а Латыпов — ученик Максимова и Юрия Каминского. Они будут продолжать работать вместе. Ждем усиления женского состава. Ждем опытного тренера по стрельбе», — поделился Губерниев на своем канале с подписчиками.

Губерниев отреагировал на кадровые перестановки в сборной России по биатлону

Кроме того, Губерниев одобрил самоподготовку Александра Логинова, который предпочитает готовиться к сезону отдельно от команды.

«Некоторые преференции Логинову возможны», — написал он.

Подписчики комментатора эту точку зрения с Дмитрием не разделили.

«А почему Логинову преференции? Кто сказал, что он мировая звезда?» —  возмутился один из поклонников.

«Для чего ему обосабливаться от команды? Этот сезон ярко показал, что он не справился с самоподготовкой», — подчеркнул другой.

Болельщики считают, что самоподготовка Логинова приводит к расслоению команды, которой «по большому счету нет».

Губерниев отреагировал на кадровые перестановки в сборной России по биатлону

«Его результаты, мягко говоря, далеки от чемпионских. Непонятно даже его нежелание полностью довериться тренерам сборной. Думает, что умеет и знает больше? Тут еще, конечно, на контрасте чемпионы вроде Бе, которые и не думают даже в сторону каких-либо «преференций», хотя по всем результатам могут тренироваться хоть на Марсе. Интересно, все в нашей сборной вверх тормашками», — пишут они.

Ранее советский биатлонист, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» заявил, что политика уродует мировой спорт.

Источник

Загрузка ...