«Горцы писали историю кровью»: два года знаменитому бою Хабиб – Конор

Два года назад, 7 октября 2018-го, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов успешно провел первую защиту титула, победив Конора Макгрегора. Этот бой войдет в историю не только из-за своей зрелищности и популярности, но и событиями до схватки и после нее. «МК-Спорт» вспоминает, как это было.

«Горцы писали историю кровью»: два года знаменитому бою Хабиб – Конор

В истории смешанных единоборств, пожалуй, нет такой принципиальной встречи, как между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. 2018 год стал годом россиянина и ирландца, чьи имена то и дело упоминались в новостных сводках. Их бой ждал весь мир, а когда он случился, про него не перестали говорить.

Перед поединком Макгрегор не стеснялся в выражениях, оскорбляя то самого Нурмагомедова, то его ближайшее окружение. Ирландец называл дагестанцев трусами, менеджера россиянина террористом, а жену – полотенцем. Обстановка была накалена до предела, и за несколько месяцев до поединка Конор в компании друзей напал на автобус, в котором находился Хабиб и его команда.

Это случилось за несколько дней до поединка россиянина с Элом Яквинтой за пояс UFC в легком весе. Соперник для дагестанца оказался не самым сложным, поэтому победа была добыта без проблем.

После боя стало понятно, что Нурмагомедову не избежать поединка с Макгрегором. Этого хотели сами бойцы, но больше – их поклонники. Они, кстати, до сих пор выясняют отношения в соцсетях, и даже поединок 7 октября 2018-го не стал для них показательным.

Перед UFC 229 бойцы ни раз встречались на пресс-конференциях, каждая из которых могла превратиться в драку. Чувствовалось, что Нурмагомедов после каждой личной встречи с ирландцем копит в себе злость, которую из-за своей воспитанности он не мог продемонстрировать на мероприятиях UFC.

Но продемонстрировал в октагоне, а точней, за его пределами. Сам бой проходил по плану Нурмагомедова. Он, как всегда, сделал ставку на борьбу, и не прогадал. В четвертом раунде измотанный Макгрегор сдался после болевого приема.

«Это был вечер, когда разлетелись маски и пара горцев писали историю в центре Вегаса кровью соперников», — вспоминает вечер Нурмагомедов.

Радость от победы Хабиба сменилась гневом. Сразу же после остановки боя Нурмагомедов перепрыгнул через октагон и набросился на Диллона Дэниса – спарринг-партнера Макгрегора. В это время в клетку вбежали друзья россиянина и накинулись на изможденного ирландца. Все превратилось в реслинг-шоу, но выглядело по-настоящему страшно.

«Вы должны помнить этот день, парни. Тем вечером я был готов отправиться в тюрьму, но не проиграть», — отметил россиянин.

Нурмагомедова удалось вытащить из зала, но случилась другая проблема – чемпиону отказались отдавать его пояс, дабы не спровоцировать потасовку среди болельщиков. Арену россиянин покидал в сопровождении охраны и без пояса. Однако отобрать титул у Нурмагомедова так никому и не удалось.

Уже 24 октября на UFC 254 Хабиб проведет третью защиту титула от Джастина Гэтжи.

Источник

Загрузка ...