Главным матчем 12-го тура РПЛ станет Winline Derby «Краснодара» и «Спартака»

Лидер чемпионата приехал в гости к героям Лиги чемпионов.

Главным матчем 12-го тура РПЛ станет Winline Derby «Краснодара» и «Спартака»

Фото: spartak.com

В центральном матче 12-го тура Российской премьер-лиге сойдутся «Краснодар» и «Спартак». Москвичи делят с «Зенитом» первую строчку в турнирной таблице и не желают отпускать питерцев в отрыв, а воодушевленные успешным стартом в Лиге чемпионов южане постараются сократить отставание от лидеров. Болельщиков ждет яркое Winline Derby на юге!

Второе по счету в этом сезоне Winline Derby (так теперь называются матчи между «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром») обещает быть зрелищным. Именно поэтому оно пройдет под вывеской «Инстинкт атаки». Еще бы – за всю историю личных встреч «быков» и «гладиаторов» не было ни матча, когда команды уходили бы с поля без забитых мячей.

В этой пока непродолжительной истории противостояния у «Спартака» заметный перевес, но в последних пяти матчах чемпионата красно-белые не смогли выиграть у «Краснодара» ни разу, взяв в этих встречах всего 2 из 15 возможных очков. Последняя победа москвичей над краснодарцами случилась еще при Массимо Каррере в 2018 году.

Отсутствие у «Спартака» приболевшего Самуэля Жиго, а вместе с ним и отправленного на карантин капитана Георгия Джикии, в последних матчах стало серьезной кадровой проблемой. Но к старту Winline Derby с «Краснодаром» и Джикия, и Жиго обещали вернуться в строй, что должно позитивно сказаться не только на оборонительных, но и наступательных действиях команды Доменико Тедеско.

Пусть у красно-белых не всегда все хорошо с реализацией голевых моментов, но физическим кондициям игроков «Спартака» можно позавидовать. Особенно на фоне сражающегося помимо внутренней и на европейской арене «Краснодара», который на этой неделе дебютировал в групповом турнире Лиги чемпионов. Первый блин у «быков» в Лиге чемпионов комом не вышел – на выезде во Францию была добыта трудовая ничья с «Ренном», с которым, по всей видимости, краснодарцам предстоит вести борьбу за 3-е место в группе, сулящее путевку в плей-офф Лиги Европы.

Главным матчем 12-го тура РПЛ станет Winline Derby «Краснодара» и «Спартака»

Несложно предположить, как будут распределены роли на поле в предстоящем матче. «Краснодар» редко отдает инициативу даже на выезде, а уж на своем поле гарантированно возьмет мяч под контроль, но «Спартак» нынешнего созыва вряд ли этот факт огорчит, ведь главный козырь команды Тедеско – быстрые атаки сходу. Силы соперников примерно равны, так что многое решит индивидуальное мастерство. И в этом Winline Derby можно ожидать сразу несколько персональных очных и заочных дуэлей, за которыми будет интересно наблюдать.

Во-первых, речь о противостояние двух вингеров на одном фланге – Кристиана Рамиреса и звездного новичка красно-белых Виктора Мозеса. Эквадорец являлся лучшим на позиции левого атакующего защитника в РПЛ последние лет пять. Рамирес был лучшим в составе «Краснодара» и в матче с «Ренном» – именно он потрясающим дальним ударом забил единственный краснодарский гол во Франции. Дебют долгожданного новичка «Спартака» на правой бровке – нигерийца Мозеса, которого взяли в аренду у «Челси» – напротив, не убедил. В матче с «Химками» он был мрачной тенью себя, но объективно говоря, Мозес даже толком не успел потренироваться – на поле Виктор появился на следующий день после прилета в Москву. Как-то будет на этот раз?

Крайне интересным обещает быть и противостояние двух голкиперов – Матвея Сафонова и Александра Максименко, которых считают главными претендентами на роль сменщика Игоря Акинфеева в национальной сборной. В кубковой встрече с «Енисеем» Максименко дали отдохнуть. А вот Сафонов выдал шоу в Лиге чемпионов в игре с «Ренном», в которой был признан УЕФА лучшим игроком матча.

Де Вильена против Зобнина, Петров против Аиртона, Ларссон против Берга – предстоящий матч можно разложить на множество персональных дуэлей, каждая из которых достойна отдельного описания, но на кону стоят все те же 3 очка, потеря которых будущей весной может обернуться для «Спартака» или «Краснодара» непопаданием в еврокубки.

Источник

Загрузка ...