Футболист Алдонин подал иск против МВД на 47 млн рублей


фото: кадр из видео

Бывший игрок сборной по футболу Евгений Алдонин подал иск в суд Москвы против МВД из-за финансовых потерь в банке «Замоскворецкий» из-за ошибок и проволочек следствия, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката спортсмена.

Алдонин в 2013 году открыл вклад в банке на сумму в 48 млн рублей, который изначально состоял из двух траншей — по 30 и 18 млн рублей. Однако часть суммы угла в другой банк и была обналичена, а из 18 млн на счет пришли лишь 1800 рублей. Из остальных 30 млн Алдонину вернули лишь 9 млн. Футболист подал заявление в МВД, было возбуждено уголовное дело.

Однако в МВД потеряли важные улики, что позволило скрыться похитителям денег. Не были проведены экспертизы, допросы, процесс застопорился и продолжался 5 лет. В итоге лишь один обвиняемый — экс-глава правления банка, понес минимальное наказание.

Пресс-служба Замоскворецкого районного суда города Москвы подтвердила РИА Новости подачу иска. Назначена подготовка к разбирательству, в связи с чем лица, участвующие в деле, вызваны в суд на беседу на 9 сентября.

Источник: mk.ru

Загрузка ...