Еноты атаковали US Open: занимают трибуну и смотрят матчи Серены

Еноты атаковали US Open: занимают трибуну и смотрят матчи Серены

Одно из самых ярких впечатлений Открытого чемпионата США по теннису этого года — пустые трибуны. Турнир проходит без зрителей, игроки живут в условиях карантина. Но некоторым зрителям все же удалось пробраться на трибуны теннисного комплекса «Флешинг Мэдоу». Таких фанатов теннисисты еще не видели — на стадион пробрались еноты.

Сначала енота увидели на трибунах во время матча Серены Уильямс и Марии Саккари (это был перенесенный из Цициннати в Нью-Йорк турнир, проходивший перед стартом US Open).

Потом енот (возможно, тот самый) появился на стадионе во время четвертьфинального матча этого турнира Милош РаоничФилип Краинович.

Пушистый любитель тенниса привел в восторг двуногих фанатов, которым не удалось так же ловко пробраться на трибуны во время карантина. В соцсетях развернулась бурная дискуссия о том, попал ли в кадр один и тот же енот, или в теннисном центре имени Билли Джин Кинг орудует целая банда (американцы вообще обычно называют объединения енотов именно «бандами» — raccoon gang — потому что эти зверьки очень любят сплоченными группами орудовать на задних дворах, переворачивая мусорные баки). Впрочем, иногда они объединяются с другими животными со сходными манерами.

Однако, уже в конце первой недели US Open стало ясно, что матчи лучших теннисистов мира привлекли не уникального енота-одиночку с необычными вкусами, а именно группу хвостатых фанатов. Как минимум, однажды в кадр телекамер попала пара енотов, деловито марширующих на трибуну. К сожалению, агентства не сообщают, посетили ли они парный или одиночный матч.

В прежние годы еноты никогда не приходили на теннисные матчи. По мнению специалистов, дело не во внезапно проснувшейся любви к Новаку Джоковичу и Серене Уильямс, а в том, что прежде зверьков отпугивали тысячи зрителей, собиравшихся на трибунах. Сейчас же за пределами кортов людей практически нет. Зато есть буфет для игроков и судей, а значит — и столь любимые енотами мусорные баки с остатками еды.

Еноты — не единственные животные, которых заинтересовали матчи без зрителей. Как сообщал «МК-Спорт», в конце прошлого сезона РПЛ во время дерби ЦСКА — «Спартак» на стадион пробралась белка, которая была весьма впечатлена оказанным приемом. 

Источник

Загрузка ...