Сайт продается. Писать на [email protected]

Елена Вяльбе прокомментировала неудачное выступление российских лыжниц на ЧМ

Елена Вяльбе прокомментировала неудачное выступление российских лыжниц на ЧМ

В немецком городе Оберстдорф проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. 2 марта лучшие лыжницы планеты боролись за медали в индивидуальной гонке на 10 км свободным стилем. Сборную России в этой дисциплине представляли Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Мария Истомина. Лучшей из россиянок неожиданно стала Татьяна Сорина, финишировавшая пятой с отставанием в 7 секунд от призового третьего места. Бронзу и серебро завоевали представительницы Швеции Эбба Андерссон и Фрида Карлссон. Победу, как и ожидалось, праздновала 32-летняя норвежка Тереза Йохауг, ставшая 12-кратной чемпионкой мира. Ранее Йохауг в интервью норвежским СМИ признавалась, что больше всего опасается россиянок, демонстрирующих в последние годы очень хорошие результаты.

«Кто может удивить? Россиянки с американками, которые пока ничего не выиграли. Они могут изменить расклад сил на чемпионате мира. Уже не первый сезон они выступают на хорошем уровне, и в своей лучшей форме это очень сильные сборные», — говорила она.

В гонке Йохауг противостоять сегодня не смог никто. Татьяна Сорина отстала от норвежки более чем на минуту. Сама Татьяна после гонки в эфире телеканала «Матч ТВ» выглядела подавленной и расстроенной.

«Рассчитывала на последний подъем, что получится его отработать, но, наверное, соперницы сегодня были сильнее. Хотелось работать с начала дистанции. На последнем подъеме рассчитывала отыграть несколько секунд, но не получилось», — сказала Сорина журналистам.

Елена Вяльбе прокомментировала неудачное выступление российских лыжниц на ЧМ

Президент Федерации лыжных гонок России, лучшая лыжница XX века Елена Вяльбе призналась, что женщины оказались не готовы к мировому первенству, и посетовала на то, что в нашей сборной пока нет конкурентоспособных лыжниц на этом чемпионате.

«Татьяна Сорина полностью выполнила свою программу сегодня, но 5-е место при таком маленьком разрыве — очень обидный результат. У Сориной сейчас лучшее состояние в команде. Наталья Непряева и Юлия Ступак оказались не готовы к чемпионату. Пока у нас нет боеспособных девчонок, чтоб они вышли и боролись на все 100%. У Натальи, к сожалению, травма, которую она получила месяц назад, она оказалась серьезной, а по первым движениям Юли было понятно, что она не та», — разъяснила Вяльбе в прямом эфире «Матч ТВ».

Елена Вяльбе прокомментировала неудачное выступление российских лыжниц на ЧМ

3 марта в Оберстдорфе состоится индивидуальная гонка свободным стилем у мужчин. Одним из фаворитов в этой дисциплине считается россиянин Александр Большунов, уже выигравший здесь золотую медаль в скиатлоне и бронзу в паре с Глебом Ретивых в командном спринте свободным стилем.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что на российского лыжника Александра Большунова на чемпионате мира оказывают давление. Накануне старта ЧМ Международная федерация лыжных видов спорта не только оштрафовала российского лыжника, но и назначила Александру испытательный срок на пять стартов, то есть на весь чемпионат мира.

Источник

Загрузка ...