Елена Радионова: «Меня перестали пускать на лед из-за веса»

Елена Радионова:

Елена Радионова

Во вторник фигуристка Елена Радионова объявила о завершении карьеры. Девушке всего 21 год, но медалей она уже собрала немало. Она является является первой в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров, а в 2015-м году стала чемпионкой России и бронзовым призером чемпионата мира. О своем решении Радионова рассказала в интервью «РИА Новости». Мы выбрали самые интересные из высказываний теперь уже бывшей фигуристки. 

О причинах завершения профессиональной карьеры

«После контрольных прокатов 2018 года я окончательно поняла, что закончила. Первые мысли меня посещали, когда не отобралась на Олимпиаду того же года (Радионова на чемпионате России стала только десятой – прим. «МК-Спорт»). Но подумала, что постолимпийский год всегда очень непредсказуемый. Съездила на Art On Ice, набрала хорошую форму под конец сезона, поставили хорошие программы, жизнь наладилась. Но межсезонье вышло безумно тяжелым и абсолютно смазанным. Я сказала себе: или ты занимаешься этим хорошо, или прекращай совсем.

Причиной этому был гормональный сбой, с которым я не могла справиться. Меня мало кто понимал. Я очень сильно поправилась. Жесткая диета не помогла бы, я была в состоянии, которым нельзя было управлять, а можно было только переждать его. Организму необходимо было время, чтобы нормализовать свою работу. Я вставала на коньки и чувствовала, что это не я, а потом меня и вовсе перестали пускать на лед из-за веса. Психологически я была подавлена. <…> Дни шли, а я все равно была далеко от приемлемой формы, пришлось обращаться к врачу, и тогда решила: не нужно гробить здоровье, надо думать о будущем. А в нем, я уверена, что достигну большего, чем в карьере фигуристки».

О Татьяне Тарасовой

«В тяжелом подростковом возрасте, когда появляется свое «я», необходим иной подход. Когда его нет, происходят сбои, непонимания, истерики. В такие моменты меня спасала Татьяна Анатольевна Тарасова. Когда она приходила, не работать просто не получалось. И не из-за того, что ее все боятся. Не-е-е-т. У нее невообразимая энергетика, которой она готова поделиться со всеми. Тарасова меня вдохновляла. Ей хватало одного слова, чтобы я забыла обо всех проблемах и мчалась по льду, выполняя любой объем работы. У меня горели глаза, когда она заходила, мне хотелось делать больше, еще больше и еще, еще, еще. <…> По-моему, Татьяна Анатольевна любому готова помочь. Ей позвонят, она сразу же придет на помощь. Только неумный человек не станет прислушиваться к Тарасовой. Я вообще не помню ситуации, когда она была бы неправа. О фигурном катании она знает всё и при этом идет в ногу со временем. Раньше все катались под классику, сейчас настал век современной музыки, и Татьяна Анатольевна способна совершенно объективно оценивать новые тенденции. У меня ведь уйма сомнений была по поводу «Порги и Бесс». Музыку предложила Тарасова, она увидела в ней меня, но образ был для меня настолько новый, что я себя в нем совершенно не представляла. «

О конкуренции с Евгенией Медведевой

«Мне кажется, что у нас с Женей не было бы такого противостояния, как у нее с Алиной. Они же в одной группе готовились к Олимпиаде, а это уже перспектива драмы. Вообще со стороны виднее, я-то каталась и каталась себе, сегодня с Женей соревнуемся, завтра с Аней, а послезавтра с японками. <…> Подруг в спорте нет, это точно. Дружба – понятие серьезное. Друзей много быть не может, один-два максимум. Это люди, на которых ты можешь положиться в трудную минуту. И не просто те, кто может оказаться рядом, когда тебе плохо, а искренне порадоваться, когда тебе хорошо. Меня всегда поддерживало довольно большое количество людей. Люди у нас милосердные, это правда. Но когда тебе хорошо, не все порадуются. Ты видишь, как счастливы за тебя твои родители, а потом встречаешь кого-то с фразой «Уау, как это круто!». Начинают тебе рассказывать, какая ты великолепная, но ты же понимаешь, что это все не искренне».

Об отношениях с футболистом ЦСКА Константином Кучаевым

«Я Костей очень горжусь. Мне хочется, чтобы у него всё получилось. Пытаюсь его поддерживать, находить нужные слова. Но я вижу его осознанный подход к делу, он действительно заслуживает своего положения в команде, у него все мысли о футболе. <…> Моя сфера – это создать своему молодому человеку уютную обстановку в доме. Нам с Костей легче в том плане, что я понимаю, что такое усталость после тренировок и что такое состояние спортсмена перед игрой и после игры. А вот бывает, что другим девочкам хочется прежде всего погулять со своим футболистом, а ему в этот момент нужен покой. <…> Не приветствую звонких скандалов, как и ситуаций, когда мужчина поднимает руку на женщину. Такое терпеть нельзя. Как и пьянство. Это два вида недостатков, несовместимых с жизнью в браке. Но эта история не о нас. Костя очень уравновешенный. Мы ни разу не кричали друг на друга. И нам не скучно».

Источник

Загрузка ...