Сайт продается. Писать на [email protected]

Экс-футболисту «Крыльев Советов» ампутировали ногу из-за злокачественной опухоли

Экс-футболисту «Крыльев Советов» ампутировали ногу из-за злокачественной опухоли

Самара, 2 апреля. Алексей Быковцов, выступавший за дублирующий состав «Крыльев Советов», сейчас находится на лечении в Германии. Спортсмену диагностировали саркому мягких тканей.

Быковцев с детства очень увлекался футболом. В свое время он даже выступал за «Крылья Советов». Правда, до основного состава не добрался, играл в дубле в 2012 году. В прошлом году он заметил небольшую шишку на стопе и сначала не придал ей значение. Осенью врачи назначили ему МРТ, которое показало доброкачественную опухоль.

Спортсмена записали на операцию, перед которой нужно было сделать флюорографию. Уже на рентгене медики увидели метастазы и поставили страшный диагноз — саркома мягких тканей стопы с метастазами в оба легких. Болезнь развивалась стремительно. Быковцева перевезли в Германию, где ему ампутировали правую ногу. Сейчас он проходит курсы химиотерапии.

«Именно сегодня он чувствует себя более менее, температура меньше 39 — это уже его радует. В крови повышены инфекционные показатели, какие именно — мы не знаем, поэтому химию не могут начать делать», — рассказала «Комсомольской правде» сестра экс-футболиста «КС» Юлия.

Быковцев борется за жизнь ради своей беременной жены. В мае он впервые станет отцом — его жена должна родить дочку. Лечение в Германии обходится близким спортсмена недешево. Родные Алексея Быковцова обращаются ко всем землякам с просьбой о помощи и надеются, что он поправится.

Недавно член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков рассказал о состоянии актрисы Анастасия Заворотнюк, которая несколько лет лечится от рака головного мозга. Медик считает, что звезда вряд ли вернется к полноценной работе, ведь у нее вырезали огромный кусок мозга.

Источник

Загрузка ...