Дзюба обогнал Аршавина, а Смолов забил сотый гол в карьере

Сборная России побила сразу несколько рекордов в матче с Сан-Марино

Что можно было ожидать от матча с командой, которая занимает последнее место в рейтинге ФИФА? Настоящего праздника и обилия голов на любой вкус. Вот и сборная России покуражилась на радость болельщикам и переписала собственную историю.

Фото: rfs.ru.

Делать серьезные выводы и анализировать действия игроков в матче с Сан-Марино не стоит. В Саранске встретились команды из разных футбольных миров. Тем не менее, победа над карликовой сборной точно войдет в историю российского футбола. «МК» составил рейтинг главных событий матча, которые остались за кадром телевизионной картинки.

Рекордный счет. До двузначного счета на табло нашей команде не хватило лишь одного забитого мяча. Но отчаиваться по этому поводу точно не стоит. Победа над Сан-Марино стала самой крупной в истории российской национальной команды. А сам рекорд удалось увеличить сразу на два гола, ранее по семь мячей из сетки своих ворот вынимали вратари из Лихтенштейна и того же Сан-Марино.

Дзюба обогнал Аршавина и Карпина. Нападающий «Зенита» отгрузил четыре мяча в ворота соперника и поднялся в рейтинге лучших бомбардиров национальной команды, обойдя главного тренера «Ростова» и экс-игрока лондонского «Арсенала». На счету Артема уже 20 мячей за сборную — впереди лишь Роман Павлюченко, Владимир Бесчастных и Александр Кержаков. Если нападающий не будет щадить соперников и в других матчах, то сможет замахнуться и на звание лучшего снайпера отбора к чемпионату Европы-2020.

Впервые в Мордовии. Прошлым летом болельщики из Саранска вживую видели игру Криштиану Роналду. А полюбоваться на сборную России им впервые удалось лишь в минувшую субботу. Приезд Александра Головина и Станислава Черчесова собрал рекордные для арены 42 тысячи зрителей. При желании на стадионе могли бы уместиться все жители Сан-Марино. В стране проживает всего 33 тысячи человек.

Перебор людей на газоне. Слава Кинси Волански, выбежавшей на поле во время финала Лиги чемпионов, не дает покоя и российским болельщикам. В середине первого тайма на газоне оказалось сразу 24 человека: две команды, арбитр и фанат. Нарушитель, видимо, вдохновился дриблингом Головина и резво уворачивался от стюардов. Остается только гадать, сколько подписчиков в Инстаграме ему прибавил этот забег.

Смолов попал в «Клуб 100». Первый гол Федора в матче стал для него юбилейным и позволил попасть в клуб Григория Федотова (для игроков, забивших более 100 мячей за карьеру). Почти все голы нападающий записал на свой счет в последние четыре года. Еще лет пять в запасе у форварда «Локомотива» точно есть. Ждем вторую сотню?

Дебютный гол Кудряшова. Времена, когда защитники могли забивать по 10 мячей за сезон, давно прошли. Так что каждый гол игрока обороны — особое событие. Вот и Федор последовал примеру своего тезки из «Локомотива» и отличился в матче с Сан-Марино. Забитый мяч стал для него первым в футболке национальной команды. Всего же за карьеру он праздновал собственные голы четыре раза, два из которых пришлись на нынешний сезон.

Победа в честь Газинского. «Юра, выздоравливай! Мы очень переживаем за тебя. Желаем скорейшего выздоровления. Все парни с тобой. Эта победа посвящается тебе», — записывали видео-послание игроку «Краснодара» футболисты сборной России после матча. Полузащитник получил травму плеча в товарищеской игре с «Чертаново» и выбыл на несколько месяцев. Теперь мы точно знаем, что в сборной один за всех и все за одного.

Самый грустный тренер в мире. Вы когда-нибудь чувствовали себя лишним на чужом празднике? Тренер сборной Сан-Марино точно чувствовал. «Настанут ли когда-нибудь такие времена, когда наша команда сможет на равных играть против России? Наверное, когда нас с вами уже не будет в этом мире», — грустно произнес Франко Варрелла после матча.

Победа над Сан-Марино позволила сборной России сохранить вторую сточку в группе. Впереди лишь команда Бельгии, которая в субботу разгромила Казахстан. Следующий матч наша сборная проведет с национальной командой Кипра. Игра состоится во вторник, 11 июня, в Нижнем Новгороде.

Источник: mk.ru

Загрузка ...