Две лиги в одной: кто из наших клубов доживет до еврокубковой весны

Четыре российских клуба узнали имена своих соперников на групповом этапе еврокубков. Обозреватель «МК-Спорт» оценивает шансы представителей РПЛ дожить до еврокубковой весны и приходит к выводу, что они вовсе не нулевые.

Две лиги в одной: кто из наших клубов доживет до еврокубковой весны

«Локомотиву» второй год подряд предстоит играть с «Атлетико» в Лиге чемпионов

Жеребьевки еврокубков для российских клубов нельзя рассматривать по отдельности — только в комплексе. Потому что для нас два турнира объединяет один жгучий вопрос: а сколько наших клубов могут встретить весну в Лиге Европы? И по сложившимся за два дня составам групп вроде как можно выдохнуть: целых четыре!

«Краснодар», конечно, помог оттолкнуться ото дна, куда наше представительство в Европе загнали «Динамо» с «Ростовом». (А с другой стороны — что им там было делать, если один Харри Кейн за полтора тайма, отпущенных ему Жозе Моуриньо в матче с «Маккаби» один забил голов больше, нежели все игроки двух российских клубов — за четыре своих еврокубковых тайма?!). Для дальнейших подвигов команде надобны все-таки звезды, а не футболисты, котирующиеся чуть выше среднего в РПЛ. Но Кабелла против французского клуба в борьбе за третье место — это уже любопытно.

«Локомотив», безусловно. еще может успеть подписать какого-нибудь балканского футбольного пенсионера, из итальянской серии В либо совсем безработного — но на «Баварию» с «Атлетико» это едва ли произведет устрашающе впечатление. Зато возможный соскок в Лигу Европы руководством наверняка будет преподнесен как высочайшее достижение в истории клуба: Николич — это вам не Семин!

А вот «Зенит», пожалуй, попробует пободаться с «Лацио» за второе место — при имеющемся у команды Семака комплексе неполноценности в противостоянии с немецкими клубами первое заранее отдается «Боруссии». Заодно посмотрим, кто реально круче — Дзюба или все же Джеко. Ведь боснийца очень хотел купить в «Зенит» Манчини, когда уже на первом сборе поставил крест на Артеме. Но в итоге Джеко остался в Риме, Дзюба уехал в Тулу, а в Санкт-Петербург тогда пожаловал Заболотный.

Ну, а ЦСКА уже, наверное, видит себя в еврокубковой весне. Вот только не надо обращаться за советами к Слуцкому по поводу игры «Фейенорда». Его же тренирует не кто иной, как Дик Адвокат — и в позапрошлом сезоне его тогдашний «Утрехт» вынес в плей-офф за выход в еврокубки как раз «Витесс» Леонида Викторовича. В одну калитку. 

Так что как проигрывать почетному гражданину Санкт-Петербурга — Слуцкий Ганчаренко рассказать еще может. А вот как его побеждать — надо бы у кого-то другого поспрашивать.

Источник

Загрузка ...