«Динамо» скупает молодых — хорвата вчетверо дороже, чем русского

"Динамо" скупает молодых - хорвата вчетверо дороже, чем русского

Даниил Лесовой (справа) в матче против «Динамо». Фото: arsenaltula.ru

Московское «Динамо» на трансферном рынке давным-давно выглядит фабрикой по производству свободных агентов. Только этим летом выпустили в свободное плавание с десяток человек — собственно, всех, у кого только заканчивались контракты. На радость «Сочи» (Жоазиньо, и теперь вот Юсупов), «Уралу» (Рыков) и «Тамбову» (Панченко).

А в качестве замены ушедшим, при образовавшемся дефиците на позициях игроков середины поля уже по ходу сезона покупались Никола Моро и Даниил Лесовой. И здесь очень показателен матч «Динамо» с «Арсеналом», в котором Моро играл уже за москвичей, а Лесовой — еще за туляков. И выйдя на замену, хорват очень быстро «привез» в свои ворота пенальти в противоборстве с россиянином, который сам Лесовой и реализовал. Это был второй и последний гол в той игре, а первый тоже забил Даниил. И будь селекционная служба «Динамо» чуть расторопнее, и купи Лесового чуть раньше — глядишь, у бело-голубых было бы сейчас на два-три очка побольше.

Даниил состоял на контракте у «Зенита» аж с 2015-го, но за основную команду не сыграл ни разу, а из второго «Зенита» ушел в Тулу сначала в аренду, а в это межсезонье был уже выкуплен. За смешные 600 тысяч евро — настолько в Санкт-Петербурге не были в Лесовом заинтересованы. А поскольку в офисе «Арсенала» коммерсанты собраны серьезные, то они посовещались и решили объявить продажную цену на футболиста втрое выше закупочной.

Но «Динамо», представьте, такие крупные отступные вовсе не смутили — они только что готовы были выложить за Моро в районе «червонца», но хорваты не стали сильно задирать ценник — и стороны сошлись примерно на восьми миллионах. И со сдачи от этой сделки, получается, легко можно было приобрести еще и Лесового. Заверните!

Моро и Лесовой — ровесники, им по 22 года. Только хавбек молодежной сборной Хорватии почему-то оценивается вчетверо дороже полузащитника российской «молодежки». А вы говорите, будто у нас внутренний рынок перегрет.

Источник

Загрузка ...