Действующий и бывший победители встретятся в финале чемпионата России по боксу

 

Действующий и бывший победители встретятся в финале чемпионата России по боксу

Москва, 4 декабря. В финале чемпионата России по боксу среди мужчин в весовой категории до 69 кг встретятся два давних соперника — действующий чемпион России Шахабас Махмудов и экс-чемпион Андрей Замковой.

В полуфинальных боях оба спортсмена одержали победы над соперниками единогласным решением судей. Шахабас Махмудов сообщил ФАН, что несмотря на его явное преимущество, его противник, москвич Юрий Осипов, оказал достойное сопротивление.

«Для меня каждый бой на чемпионате России очень ответственный. Противники очень достойные, — рассказал Шахабас Махмудов. — Я на каждый бой турнира настраиваюсь как на самый сложный, самый трудный. В принципе, в полуфинальном бою против Юрия мне удалось выполнить все установки тренера, несмотря на все усилия противника навязать мне свою тактику».

Махмудов завоевал золотую медаль на прошлом чемпионате России в 2019 году, который проходил в Самаре. В финале он должен был встретиться с представителем Хабаровска Андреем Замковым.

Бой не состоялся, так как Замкового сняли с турнира — он завоевал титул чемпиона мира, а правила любительского бокса не разрешают выступление в двух титульных поединках. И в этом году мечта Шахабаса Махмудова встретиться с Андреем Замковым сбылась — в полуфинале хабаровчанин победил Алиса Шарифова из Югры.

Действующий и бывший победители встретятся в финале чемпионата России по боксу

Шахабас Махмудов будет биться на ринге с экс-чемпионом Андреем Замковым 5 декабря.

Чемпионат по боксу среди мужчин проходит в Оренбурге. На ринг турнира в этом году вышло 309 лучших спортсменов, представляющих все регионы страны. Боксеры сражаются за золотые медали и возможность войти в состав национальной сборной для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио в 2021 году.

Ранее капитан сборной России по боксу Андрей Замковой дал ФАН эксклюзивное интервью, в котором рассказал о возвращении на ринг после серьезной травмы.

Источник

Загрузка ...