ЦСКА – в порядке: обыграли «Динамо», но нарвались на проблемы

Матч между московскими ЦСКА и «Динамо» сразу после международной паузы на игры сборных был интересен в первую очередь с точки зрения скорого старта армейцев в Лиге Европы. По нему лишь можно было оценить, в каком состоянии находится красно-синий клуб с обновленным и немного обескровленным составом.

ЦСКА – в порядке: обыграли «Динамо», но нарвались на проблемы

фото: пресс-служба ЦСКА

К «Динамо» можно относиться как угодно, особенно на фоне неудачи в Лиге Европы в игре с «Локомотивом» из Тбилиси, но в чемпионате бело-голубые демонстрировали какую-то потрясающую надежность – пропустили всего 5 мячей в десяти турах – меньше всех в РПЛ. Тем больше теперь ценятся те победа и три мяча, которые подопечные Виктора Гончаренко закатили им в дождливый вечер воскресенья.

ЦСКА начал мощно и даже забил уже на пятой минуте – Кучаев покатил на Чалова и Федор точно пробил. Но на горе нападающего, у которого голов в чемпионате не было с прошлого сезона, взятие ворот отменили – все из-за фола в нападении, который допустил Кучаев.

После отмененного гола игра выровнялась. ЦСКА чаще бил – в основном усилиями Николы Влашича, стрелявшего из-за пределов поля, а «Динамо» чуть больше владело мячом, неплохо комбинируя на половине поля соперника, но совершенно не понимая, что делать с мячом на подступах к штрафной.

А на 18-й минуте произошла настоящая катастрофа для ЦСКА. Грулев в верховой борьбе заехал локтем по носу защитнику армейцев Карпову. Вячеслав отделался желтой карточкой, хотя у травмированного соперника рекой текла кровь из носа. Вадиму повезло меньше – он не смог продолжить игру, а в запасе у Гончаренко не нашлось адекватной замены на его позицию.

Пришлось перекраивать схему – переходить на игру в три защитника и смещать в центр Васина, который играл справа – на позиции приболевшего коронавирусом Марио Фернандеса. А на поле вместо Карпова появился Алан Дзагоев.

Не было бы счастья, как говорится… Выход Алана на поле сильно изменил рисунок игры в центре поля, который армейцы прибрали к рукам. С его же участием произошел первый по-настоящему опасный момент в матче – после паса Алана Обляков мощно приложился по мячу, но тот от рук Шунина угодил лишь в перекладину – не хватило каких-то миллиметров.

Вторую половину армейцы начали так же активно, как и первую – снова забили в самом старте – на 51-й минуте. Но на этот раз судье уже не из-за чего было отменять гол. Причем сработала все та же связка, но наоборот. Чалов классным пасом в касание вывел Кучаева на свидание с Шуниным и Константин хитро послал мяч мимо вратаря – 1:0.

Не прошло и трех минут, как ЦСКА уже вел в два мяча. После навеса Облякова с левого фланга мяч заметался по штрафной «Динамо» и отскочил к Эджуке. Чидера точно пробил, а Шунин не успел вовремя отреагировать – 2:0.

Еще через три минуты – снова гол, но уже в ворота Акинфеева. Это Моро получил мяч перед штрафной и сильно пробил точнехонько в дальний угол ворот армейцев. Так бывает – бил один хорват Никола, а забил другой – 2:1.

После череды замен в обоих клубах стадион вновь ревел от удовольствия – красно-синие вколотили третий гол на 68-й минуте. Мяч снова пришел с левого фланга – после прострела Облякова. Снова паника в штрафной «Динамо» и снова первым на мяче оказался игрок ЦСКА – на этот раз расторопнее остальных сработал Игорь Дивеев, забивавший уже из пределов вратарской площади – 3:1.

Для бело-голубых надежда практически исчезла через семь минут после третьего гола в их ворота – за вторую желтую карточку поле покинул Роман Евгеньев. Несмотря на лишнего игрока у соперников, «Динамо» попыталось изобразить что-то вроде навала. Но лучшее, что они смогли организовать – дальний удар Ордеца, который потащил Акинфеев.

Вывод прост. Перед стартом в Лиге Европы ЦСКА выглядит неплохо, но есть и проблемы. Главная из них – с составом, особенно в обороне. Против слегка сырого «Динамо», стоящего на пороге смены главного тренера, это еще прокатило. Но не факт, что австрийский «Вольфсберг» окажется так же лоялен к проблемам соперника. Так что, до четверга Гончаренко снова придется изобрести колеса и молиться, что по ходу матча с его защитниками ничего страшного не произойдет.

Источник

Загрузка ...