Британский пилот Хэмилтон взял Гран-при «Формулы-1»

Британский пилот Хэмилтон взял Гран-при «Формулы-1»

Флоренция, 13 сентября. Пилот из Великобритании Льюис Хэмилтон одержал победу на этапе Гран-при «Формулы-1» Тосканы. Британцу удалось быстрее всех преодолеть дистанцию в 59 кругов на своем Mercedes.

«Такие события немного выбивают из колеи, кажется, что пронеслись три разные гонки в одно время. Было очень сложно на старте. Это уникальная трасса. Жара и постоянное сдерживание Боттаса, он показывал хорошую скорость, было сложно. В начале гонки я вообще остался позади. Было тяжело собраться и из-за рестартов», — поделился гонщик.

Вторым финишировал партнер Хэмилтона по команде — Валттери Боттас. Третьим окончил гонку пилот Red Bull Александер Албон.  

Пилот из России Alpha Tauri Даниил Квят занял седьмую строчку в заезде.

Гран-при Тосканы был вынуждено остановлен из-за возникновения двух аварий на трассе. На первом круге после происшествия выбыли Макс Ферстаппен из Red Bull и Пьер Гасли из Alpha Tauri. Для ликвидации последствий аварии на трассу выезжала машина безопасности. После этого гонка была возобновлена.

На шестом круге гонки вновь произошла авария. Покинуть соревнования были вынуждены Николас Латифи, Антонио Джовинацци, Карлос Сайнс, Кевин Магнуссен. Авария привела и к появлению красных флагов на соревнованиях. Гран-при «Формулы-1» пришлось остановить.

Российский этап «Формулы-1» пройдет уже в этом сезоне в Сочи, как было запланировано, в конце сентября.

Источник

Загрузка ...