Брагин доволен игрой «молодежки» РФ

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин остался доволен тем, что уровень игры команды, проводящей суперсерию против сборных канадских юниорских лиг, растет с каждым матчем.

В четверг россияне добились третьей победы подряд в рамках серии, переиграв команду лиги провинции Онтарио (OHL) со счетом 4:0. Для досрочной победы россиянам нужно набрать два очка в трех оставшихся матчах. При счете 3:0 канадцы стали играть грязно против российских хоккеистов, заработав суммарно за матч 37 минут штрафа.

«Три победы подряд мы оцениваем трезво. Проблем еще достаточно: большинство, в меньшинстве надо кое-какие ошибки устранить. Хотя сегодня во втором периоде показали качественный хоккей, который от команды ждет тренерский штаб. Команда адаптировалась к новому часовому поясу, к маленьким площадкам. Я доволен тем, что уровень нашей игры растет с каждым новым матчем», — цитирует Брагина официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

По словам тренера, команда ожидала, что «соперники начнут очень агрессивно, важно было не дрогнуть, не дать им повести в счете».

«Во всяком случае, пропустить не больше одной шайбы. Потому что впоследствии соперник начинает потихоньку сдуваться. Так, в принципе, и произошло. Мы внесли коррективы, наладили игру в пас, и пошли заброшенные шайбы», — отметил Брагин.

«В третьем периоде, когда канадцы начали хамить, надо было показать умение доводить матчи до победы в таких условиях. Требовалось терпеть, ведь это хоккей, и легко успех не придет. Справились, никто не дал слабину», — добавил он.

Читать на сайте rsport.ru

Загрузка ...