Борис Игнатьев: «Зенит» не забьет «Динамо»

Специалист дал прогноз на 5-й тур первенства РПЛ

После изрядно помотавших нервы европейских кубков возвращаемся к родным пенатам. Обилия голов не ждать! — такой вердикт нашего постоянного эксперта Бориса Игнатьева, возглавлявшего в свое время сборную России, даже не надо редактировать. Говорит как пишет. Столь же аргументированными выглядят и его прогнозы.

Фото: fcdynamo.ru

— Всегда любопытно, как скажется участие в еврокубках на игре наших клубов. Каким будет «Краснодар» против «Рубина» после поражения от «Порту» в Лиге чемпионов и за три дня до ответного матча?

— И тот и другой клуб проходит период становления, поиска коллективной игры. «Краснодар» вписывает новичков в общекомандный рисунок. Видна динамика, направленность действий. С точки зрения стиля ничего не поменяется, а результат должен быть иным. Даже при минимальном сроке на восстановление краснодарцы добьются победы. Хотя новый «Рубин» мне тоже симпатичен.

— Вас не удивляет, что после Курбана Бердыева бывший защитник Роман Шаронов сделал ставку на атаку?

— Вовсе нет. Многие игроки обороны, став тренерами, смотрят на футбол по-иному. Может быть, устали защищаться всю жизнь, поэтому теперь ищут счастья у чужих ворот. Беккенбауэр, Романцев… Тут до бесконечности. Вратари — да, отдельная каста. Но даже здесь есть исключения из правил.

— А «Спартак» в Грозном на что способен? У него такой же люфт между играми Лиги Европы с «Туном».

— Не проиграет, но и победы не добьется. Слишком уж много потеряно времени и кадров. Пока пополнение не дает должного продукта. В командном плане точно ничего не изменится, разве что индивидуальные действия отдельных игроков могут прийти на выручку. Победу над швейцарцами не стоит переоценивать.

— Теперь далее со всеми остановками: тур откроется в субботу поединком «Оренбург» — «Тамбов». Хозяева проиграли до этого все матчи…

— Думаю, команда Федотова наконец добьется победы. Мы видим, что все ее поражения не носят фатального характера, не оставляют ощущения некой безнадежности. Свои стены, публика на сей раз помогут. Тем более что игра уральцев выглядит более цельной, чем у противника.

— «Динамо» принимает «Зенит» — наверное, главная афиша нынешнего уик-энда?

— Это самая что ни на есть топовая игра. Да, «Динамо» в поиске, усиление состава происходит на наших глазах. Поэтому мы вправе ждать и усиления игры от матча к матчу. Большие динамовские руководители требуют результата здесь и сейчас. Так что ничья 0:0.

— При всем атакующем потенциале чемпиона?

— Именно так. Хохлов сумеет его нейтрализовать.

— «Арсенал» — «Уфа». Туляки, судя по всему, уже забыли болезненное поражение от «Нефтчи» в Лиге Европы?

— После победы над «Тамбовом» я в этом уверен. С точки зрения психологии она дала им дополнительный заряд. «Уфу» одолеют. Та явно не блещет.

— «Локомотив» традиционно тяжело играет с условными «середняками» на своем поле. Так будет и с «Уралом»?

— Я бы не отнес нынешний «Урал» к категории «серых» команд. Напротив, весьма добротный, неуступчивый коллектив, не случайно лидировавший на старте. Но «Локо» уже пережил период острого кадрового дефицита в атаке, когда не было Смолова, Эдера, Алексея Миранчука. Москвичи возьмут верх.

— ЦСКА, мне кажется, столкнется с трудностями против «Сочи». Армейской молодежи не так просто держать планку, согласны?

— Надо отдать должное «Сочи», несмотря на турнирное положение. Вообще, оба новичка РПЛ впервые за последние годы не выпадают из общего контекста. По игре, во всяком случае. Другое дело — результат. Молодой тренер Саша Точилин не боится и на новом уровне прививать сочинцам привлекательную игру. Более того, команда каждый раз выдает боевой заряд, не встает на колено даже перед грандами.

— ЦСКА нынче из их числа?

— Конечно. И первый тайм в Казани это подтвердил. Какой замечательный мяч забил Чалов после действий Фернадеса! Полагаю, на сей раз армейцы должны найти ресурсы на весь матч. Так что предположу их победу.

— «Ростов» легко возьмет свое в домашнем поединке с «крылышками»?

— Да. «Крылья» пока в аморфном состоянии. Нет цельности, понимания, чего они хотят. В прошлом сезоне команда была куда более сбалансирована. А у «Ростова» есть главное — быстрый переход от обороны к атаке. В середине отлично выглядит Еременко. Группа атаки — быстрая, мобильная. Команда Карпина поборется за медали.

Источник: mk.ru

Загрузка ...