Сайт продается. Писать на [email protected]

Боец из Дагестана Аскар Аскаров осенью поборется за титул в UFC

Боец из Дагестана Аскар Аскаров осенью поборется за титул в UFC

Махачкала, 25 марта. Дагестанский боец смешанных единоборств Аскар Аскаров может провести титульный бой в Ultimate Fighting Championship (UFC) осенью 2021 года. Он должен встретиться с победителем противостояния между действующим чемпионом Дейвесоном Фигередо и претендентом Брэндоном Морено.

По словам тренера российского спортсмена Мусхаба Кудиева, Аскаров поднялся на вторую строчку рейтинга организации в своем весе, поэтому ему уже нет необходимости проводить дополнительных боев, чтобы заслужить титульный поединок. Однако до осени еще достаточно времени, и UFC может предложить промежуточную встречу, объяснил Кудиев.

«Мы ожидаем, что к осени нам уже дадут титульный бой, как обещали в UFC. Но до осени еще много времени, поэтому организация может предложить провести еще один бой. Посмотрим, кого они предложат. Если соперник будет достойный, именитый, с которым Аскар вырастет и покажет себя, то тогда мы подеремся. Если предложат бойца без имени, то не вижу смысла в таком поединке», — сказал журналистам наставник спортсмена.

Он уточнил, что соперником Аскарова в борьбе за титул чемпиона станет победитель встречи между бразильцем Фигередо и мексиканцем Морено. Их поединок намечен на июнь.

«Аскар уже стоит вторым номером в рейтинге UFC после Морено, а Морено и Фигередо дерутся в июне. Даже если кто-то из них снимется с турнира, то Аскар может заменить его. Если же они подерутся, то с победителем осенью и встретится наш боец», — сообщил Кудиев.

В настоящее время на первом месте рейтинга UFC в наилегчайшем весе находится Брэндон Морено, действующим чемпионом дивизиона является Дейвесон Фигередо. В декабре 2020 года между ними уже состоялся титульный поединок, завершившийся вничью. Реванш назначен на 12 июня текущего года.

Аскар Аскаров за свою профессиональную карьеру провел 14 боев, в 13 из которых одержал победы и один завершил вничью. Единственный ничейный поединок россиянин провел против Морено, это был первый бой спортсмена из Дагестана в UFC. После этого он одолел американца Тима Эллиотта и бразильца Алехандре Пантожа, а в начале марта взял верх над другим представителем США Джозефом Бенавидесом.

Ранее ФАН сообщал, что дагестанский боец смешанных единоборств Магомед Анкалаев также надеется в скором времени провести титульный поединок в UFC. В его активе шесть побед подряд в этой организации.

Источник

Загрузка ...