Бей первым, Федя: топ-клубы вывели рецепт успеха в матчах РПЛ

В матчах восьмого тура Российской премьер-лиги все московские топ-клубы действовали по схожему сценарию — стремились открыть счет поскорее, чтобы потом спокойно уйти в оборону и играть на контратаках. «Спартак» так победил «Рубин», «Локомотив» одолел скромный «Тамбов», а ЦСКА переиграл «Уфу». «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Бей первым, Федя: топ-клубы вывели рецепт успеха в матчах РПЛ

Федор Смолов

Основным трендом восьмого тура стали экспресс-голы, забитые фаворитами большинства матчей. «Зенит» и «Спартак» синхронно открыли счет на четвертых минутах — и после этого, например, Леониду Слуцкому оставалось после игры лишь сетовать с лицом человека,  только что проглотившего лимон, об упущенных его командой моментах до этого печального события.

А через пять буквально минут с «Рубином» случился еще и самострел — вратарь Медведев смахнул после не самого сложного навеса Бакаева-старшего мяч в пятку Меркулова — и получите уже 0:2. Хозяева, конечно, не сдались, но Максименко свой матч у Медведева выиграл вчистую. А Доменико Тедеско даже при таком внешне безопасном счете не рискнул выпустить на поле Кокорина. Не иначе как на «Тамбов» готовит своего джокера. По индивидуальному плану.

«Тамбов» тренд тоже поддержал — Смолов забил им на седьмой, и игра после этого выдалась чуть менее унылой, чем можно было изначально ожидать. «Локомотиву» голы вообще-то даются пока очень тяжко — смоловский был всего-то восьмым командным и вторым личным. Закадычный партнер Федора, Эдер пока упорно молчит — в прошлом сезоне от хотя бы тому же Тамбову» забивал. Правда, в заявку впервые попал Джорджевич, и ожидается Манджукич. Успеет к ЦСКА?

Команда Виктора Ганчаренко забила сильно позже остальных наших топов — но только потому, что Беленов выдал просто выдающийся матч. Удар Бистровича вытащить было физически невозможно, Эджуке своим голом в дерби вытеснил из состава остальных форвардов, но  когда в начале второго тайма тренер бросил в помощь к нему Чалова, то у Влашича начали разбегаться глаза: справа — Марио Фернандес, слева — Эджуке, впереди — Чалов! Одному только Федору Никола за эти полчаса выдал столько голевых потенциально передач, что Чалов вполне мог бы возглавить бомбардирскую гонку чемпионата. Но ограничился собственным голевым пасом на Бистровича. А еще на лавке теперь сидят загадочный Гайч и понятный Шкурин.

В общем, Марко Николичу есть над чем поломать голову в преддверии его второго дерби в России.

Источник

Загрузка ...