Аттракцион скоростного зиплайна открыли на Воробьевых горах в Москве

Аттракцион скоростного зиплайна открыли на Воробьевых горах в Москве

Москва, 7 августа. Первый аттракцион скоростного зиплайна открылся на Воробьевых горах в Москве. Посетители смогут прокатиться на нем начиная с 8 августа. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Зиплайн — это развлекательный аттракцион, который позволяет на большой скорости спуститься по стальному канату с помощью специального устройства. Отмечается, что новый зиплайн связал смотровую площадку Воробьевых гор и нижнюю станцию «Лужники». Длинна спуска составит 700 метров, а перепад высоты — порядка 50 метров.

По словам Ликсутова, реализация спортивного проекта была осуществлена за счет частного инвестора — компании Zipline, передает РИАМО.

«Правительство Москвы здесь помогало инфраструктурой, давало специальные ставки на аренду земли», — заявил он.

Ликсутов подчеркнул, что новый аттракцион прошел все проверки на безопасность и получил необходимые разрешительные документы. За один час он сможет обслужить от 40 до 60 посетителей, передает «Вечерняя Москва».

Зиплайн стал первым объектом в Skypark Moscow, где в будущем должны также появиться сеточный парк, смотровые площадки и кафе.

Источник

Загрузка ...