Анонс дня: Сегодня «Бавария» раздавит «Севилью» в матче за Суперкубок

В этом году матч за клубный Суперкубок, который разыгрывают победители Лиги чемпионов и Лиги Европы, обещает быть как никогда интересным. Соперники, которые сойдутся в битве за престижный трофей, под стать друг другу. И «Бавария», и «Севилья» не гнушаются атакующего стиля, который приводит к высокой результативности.

Анонс дня: Сегодня «Бавария» раздавит «Севилью» в матче за Суперкубок

Если вы думаете, что чемпионат Германии – это «Бавария» и еще 17 команд, то сильно ошибаетесь. Например, на днях «Лейпциг» раскошелился на 20 000 000 евро, прикупив у «Кристалл Пэлас» Александра Серлота. Но дорогая покупка «Ред Булла» вовсе не означает, что Бундеслига мегаконкурентна. Мюнхенцы легко выдают 30-матевые безпроигрышные серии, но соревновательный уровень в чемпионате Германии от этого выше не становится. Зато «Бавария» одержала более чем убедительную победу в Лиге чемпионов-2019/20, к которой так долго шла. Ни у кого не возникло сомнений, что именно мюнхенский клуб сильнейший в Старом Свете по итогам ковидного сезона. «Бавария» причесала всех, в том числе и «Барселону», которая получила от немцев на своем поле в четвертьфинале 2:8.

Если вы думаете, что чемпионат Испании – это лишь противостояние «Реала» и «Барселоны», то тоже далеки от истины. «Севилья» и не только добавляют красок в Примеру, но и в международные соревнования. И вовсе не удивительно, что на звание лучшего игрока Лиги Европы-2019/20 претендует не только мощный Ромелу Лукаку из «Интера», но и Эвер Банега из «Севильи». А еще на счету испанцев впечатляющий рекорд – команда 6 раз в современной истории брала второй по значимости европейский клубный трофей. Повторить такое практически невозможно.

Фаворитом встречи несомненно является «Бавария», у которой и состав почти в три раза дороже, и остальные возможности на более высоком уровне. Если у испанцев суммарная стоимость игроков составляет примерно 350 000 000 евро, то у немцев – почти 850 000 000. Но как не вспомнить фаворитство «Интера» в финале Лиги Европы, который уступил-таки «Севилье» в перестрелке – 3:2. К слову, решающий гол в свои ворота отправил при счете 2:2 уже упомянутый Лукаку.

«Севилья», за которую будет болеть вся Испания, способна удивить, но «Бавария» в ее сегодняшнем виде выглядит даже интересней и мощней чем та, что выигрывала финал Лиги чемпионов у «Боруссии» на «Уэмбли». Если «Интер» «Севилье» удалось сломить в финале ЛЕ, то с мюнхенцами такой фокус пройдет вряд ли, ведь «Бавария», в отличие от «Интернационале» — искушенный еврокубковый боец, который просто обязан раздавить соперника на поле.

Прогноз «МК-Спорт»: победа «Баварии»

Прогноз БК: победа «Баварии» — коэффициент 1.34.

Источник

Загрузка ...