Сайт продается. Писать на [email protected]

Англия отвергла подозрения ФИФА

Футбольная ассоциация Англии (FA) заявила о несостоятельности обвинений Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в том, что заявочный комитет страны, соперничавший с Россией за право принять чемпионат мира 2018 года, нарушал регламент и кодекс этики, находясь в тесном рабочем контакте с вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером. Об этом говорится в заявлении FA, опубликованном на официальном сайте.

В четверг ФИФА представила отчет своего комитета по этике об итогах расследования правомерности победы России и Катара в борьбе за право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. В нем, в частности, говорится о сложных отношениях заявочного комитета «Англия-2018» с Уорнером, который пользовался своим положением и пытался надавить на британскую сторону, чтобы та помогла ему решить свои личные вопросы.

«Мы не признаем никакой критики в отношении законности заявки Англии или лиц, к ней причастных. Мы провели прозрачную заявочную кампанию и, как отмечается в докладе, продемонстрировали полное и полезное сотрудничество, охотно выполняя требования расследования. Мы считаем, что прозрачность и сотрудничество всех сторон, вовлеченных в процесс, является залогом надежности его результатов», — сказал пресс-атташе ассоциации.

«Мы также отмечаем, что после продолжительного расследования и оценок в докладе говорится о том, что „вероятные проблемные факты и обстоятельства, выявленные в отношении заявки Англии, в целом не нарушают целостность процесса заявочной кампании на право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов“, — добавил он.

В британской прессе ранее публиковалась информация о том, что Уорнер также был причастен к выбору страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Сообщалось, что он и члены его семьи получили около 2 млн долларов от катарских компаний в обмен на поддержку их страны.

Читать на сайте ТАСС

Загрузка ...