Алексей Ягудин: Тутберидзе — умнейший человек, она будет заряжать Женю

Алексей Ягудин: Тутберидзе - умнейший человек, она будет заряжать Женю

Алексей Ягудин и Алина Загитова

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал главные темы недели в своем виде спорта — возвращение Евгении Медведевой к Этери Тутберидзе, итоги контрольных прокатов сборной, старт Кубка России в Сызрани и дебют Алины Загитовой в роли телеведущей. «МК-Спорт» выбрал самые интересные из высказываний Ягудина.

Об Этери Тутберидзе:

«Тутберидзе — умнейший человек, она прекрасно знает, что человеку в 20 лет нужны другие слова, не как в 14-15».

О Евгении Медведевой

«Женя самостоятельная сильная личность, она реально борется. Она сама в интервью после произвольной на контрольных прокатах призналась, что что-то еще не готово, но она вышла и пускай это было достаточно плохое выступление, она пробует. И, надеюсь, что эта очередная проба с Этери Георгиевной даст какие-то плоды. Я искренне желаю Жене, чтобы этот переход дал дополнительный толчок и помог ей в будущем».

Алексей Ягудин: Тутберидзе - умнейший человек, она будет заряжать Женю
Ягудин с Медведевой в роли телеведущей

О Брайане Орсере

«Орсер не остается, но если сказать, что он испортил Женю, то я не соглашусь. У них была хорошая команда с Трейси Уилсон, абсолютно другой подход. Я сам жил в Северной Америке, они работают абсолютно по-другому, никто никогда особо не заставляет, если ты сам этого не хочешь. Более мягкий подход.

Недавно мне пришла такая мысль. Я считаю, что русский человек в душе романтик. И этот романтизм порой добавляет тебе какой-то лени. И для нас, романтиков, нужны строгие правила. Все слышали множество наших поговорок: пока не клюнет кто-то, не спустимся, не сделаем. И, мне кажется, Этери, как и была, так и осталась тем человеком, который будет заряжать Женю. Женя действительно прибавила в катании, сейчас надо ее восстановить».

О контрольных прокатах у женщин

«Видел Щербакову и Трусову, Медведеву. Падение Туктамышевой с тройного акселя видел. Но я уже говорил, что прокаты для меня, как в театре генеральные прогоны для пап и мам. Казалось бы, люди есть, волнуешься. Но право на ошибку пока еще есть, потом его не будет. Так что прошел такой прогон, кто-то в лучшей форме, кто-то — худшей, многие ведь долго не тренировались. В квартире — это не то. И теперь уже хочется посмотреть Сызрань, Сочи, Казань, Москву».

Об этапе Кубка России в Сызрани

«Многие люди прекрасно знают, насколько быстро раскупили билеты на контрольные прокаты, это только показывает популярность фигурного катания и то, что люди соскучились. И в Сызрани билеты на мужские и женские соревнования тоже полностью раскуплены. Интерес колоссальный.

Мы давно не были в этой атмосфере соревнований, интриг. Например, люди, которые имеют ресторанный бизнес, могут как-то переждать кризис, хотя мы все понимаем, что малый бизнес очень страдает. А у спортсменов жизнь не вечная, буквально каждые полгода-год важны. Из-за паузы может произойти катастрофа. Поэтому ФФККР делает этапы кубка России значимыми. Мне вообще по барабану где: Сызрань, Нижний Новгород, Дмитров. Главное, чтобы у людей было больше возможностей соревноваться. И, когда границы наконец откроются, чтобы мы были во всеоружии».

Алексей Ягудин: Тутберидзе - умнейший человек, она будет заряжать Женю
Ягудин с Загитовой в роли телеведущей

Об Алине Загитовой в роли телеведущей

«Я уже на прошлой передаче говорил, что она ответственно относится к этому. И вновь произошел скачок вперед. Первый выпуск всегда волнительный, даже если я был на съемочной площадке, стоял с микрофоном много раз.

Естественно, тогда Алина еще была со всеми на «вы», для нее это был такой шок. А сейчас все успокоилось, спокойно готовимся. Алина опять пришла подготовленная по всем подводкам. И самое главное — это то, что у нее есть достаточное спокойствие, которое дает ей возможность самовыражаться и говорить более спокойно».

Источник

Загрузка ...