Александр Мостовой: «Динамо» обязано побеждать в Тбилиси»

Александр Мостовой:

В четверг 17 сентября первым из российских клубах начнет свой еврокубковый путь «Динамо», которому в рамках квалификации Лиги Европы предстоит помериться силами в Тбилиси с местным «Локомотивом». Шансы бело-голубых, последний раз игравших в еврокубках 5 лет назад, оценил в интервью «МК-Спорт» экс-полузащитник «Спартака», «Сельты» и сборной России Александр Мостовой.

— В Российской премьер-лиге  «Динамо» играет вполне успешно, хотя в последнем матче и уступило «Рубину» на своем поле (0:1). Но готовы ли бело-голубые к европейским баталиям?

— В Лиге чемпионов и Лиге Европы играют в тот же футбол, что и в РПЛ, правила такие же. И соперники в той же Лиге Европы, особенно на ранних стадиях, попадаются не самые грозные. Ничего страшного в еврокубках нет. Это если дойти до полуфинала или финала, то там можно встретиться с очень серьезным противником. А на данном этапе играть предстоит с клубами, чей годовой бюджет сопоставим с годовой зарплатой одного футболиста РПЛ.

— Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков перед матчем уже успел посетовать на не самое лучшее состояние запасного поля стадиона имени Михаила Месхи, на котором и пройдет встреча. Проблема?

— Принято считать, что плохое поле на руку команде, которая не является фаворитом. Понятно, что тбилисский «Локомотив», о котором мы не так много знаем, — не главный претендент на победу в этой паре. Это молодая команда, игроки которой скорее всего тоже не испытывают проблем с техникой, так что и им низкое качество газона будет мешать.

— В последние годы динамовцы испытывали серьезные проблемы в атаке, что в свое время привело к отставке Дмитрия Хохлова. Можно ли сказать, что сейчас процесс притирки игроков и налаживание взаимосвязей завершены?

— Прошло не так много времени, а за последние полгода в команде произошли серьезные кадровые изменения. «Динамо» находится в процессе становления. Но грузинский «Локомотив» москвичи, конечно, проходить обязаны.

— На что может претендовать «Динамо» с нынешним составом в РПЛ?

— Оказаться в пятерке динамовцам вполне по силам. Многое будет зависеть не только от самих бело-голубых, но и от того, как пройдут длинную турнирную дистанцию их конкуренты.  

Источник

Загрузка ...