Александр Мостовой: COVID-19 поставит под угрозу игру сборной в Лиге наций

Александр Мостовой: COVID-19 поставит под угрозу игру сборной в Лиге наций

Врачи получили сомнительные анализы в ходе одного из регулярных обследований игроков сборной России по футболу — и подозревают, что некоторые футболисты могли заразиться коронавирусной инфекцией. Это, конечно, не очень хороший сигнал и неприятное сообщение.

Я думаю, если повторные анализы подтвердят, что Георгий Джикия и Маринато Гилерме заболели коронавирусом, то возможно, что завтрашний товарищеский матч со сборной Швеции перенесут. Впрочем, под угрозой находятся также матчи Лиги наций, где 11 октября наша сборная должна сыграть с Турцией, а 14 октября — со сборной Венгрии.

Ведь пока никто не знает — мало ли, кто еще из игроков сборной России мог заразиться этим вирусом. Перед игрой все футболисты выезжают на сборы на тренировочную базу, где находятся все вместе не только на поле, но и во время отдыха.

По моему мнению, вся эта история с коронавирусом настолько сейчас запуталась, что не знаю, распутается ли она вообще когда-нибудь. Ведь каждую неделю поступает новая информация. То там футболист заболел, то там. Может быть, в нашем случае пока не стоит утверждать, что это именно коронавирус. Быть может, это — банальный сезонный грипп, возможно, наши игроки заболели гриппом, ведь осень в самом разгаре!

Александр Мостовой: COVID-19 поставит под угрозу игру сборной в Лиге наций

Заметьте, сейчас никто не произносит слово «грипп». Если кто-то заболевает, ему тут же ставят диагноз — COVID-19. А потом проходит неделя — и все нормально, была температура два-три дня, а потом человек выздоровел. Так может, это была обычная простуда, а не пресловутая коронавирусная инфекция?

Но сейчас все это приобрело такие масштабы, что уже больше ни о чем и не можешь думать. Поверьте, если человек заболел гриппом, он на игру никогда не выйдет. Подтвердится у наших футболистов грипп — с игры их снимут, скажут: «Идите болейте», но вся остальная сборная выйдет на поле. А тут получается, что анализы сомнительные — и сразу заявляют, что это коронавирусная инфекция.

Может, в данном случае немножко по-другому подходить надо, а не так категорично ставить такой диагноз. Конечно, определить это должны врачи. Но, честно сказать, меня пугает такая ситуация. Потому что, повторюсь, за последние две недели только и слышно о заражениях среди футбольных игроков: то полузащитник английского футбольного клуба «Ливерпуль» Садио Мане заболел, то еще кто-то. Мне, конечно, неприятно все это слышать — тем более, перед играми.

Источник

Загрузка ...