Задержан первый фигурант дела об убийстве ингушского полковника Эльджаркиева

«МК» стало известно о первых успехах следствия в расследовании убийства главы центра «Э» МВД Ингушетии полковника Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Обоих, напомним, расстреляли 2 ноября вечером на улице Академика Анохина. Задержан таксист, который, по предварительной информации, увозил убийц с места происшествия.

Задержан первый фигурант дела об убийстве ингушского полковника Эльджаркиева

Ибрагим Эльджаркиев — крайний слева. Фото: МВД республики Ингушетия.

По нашим данным, в субботу суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца. Он также уроженец Ингушетии. Правда, прямого участия в преступлении мужчина не принимал. Но на роль извозчика был выбран явно не случайно.

Итак, выяснилось, что киллеры изначально собирались устранить Эльджаркиева именно возле дома, где он снимал квартиру. Там Ибрагим жил с братом и другом (по данным ряда СМИ это Гурсман Сапралиев). В день убийства ингуши, в основном, ездили по магазинам — в частности, купили дорогой парфюм.

Преступники приехали на место устранения «клиента» на «Мазде», купленной тремя днями ранее у сотрудника одного силового ведомства. На учет машину, разумеется, не ставили. Все эти дни они разъезжали по Москве в поисках машины-двойника. Увидев аналогичную «Мазду», гангстеры заказали такой же номер.

Расстреляв Эльджаркиевых, бандиты умчались на «Мазде», но недалеко. Иномарку они бросили в одном из соседних дворов. Затем убийцы переоделись и пересели в такси «Ситроен С4». Таксист отвез пассажиров в Южное Бутово, где они снимали квартиру. Кстати, из той же квартиры преступники отправлялись на задание.

Основную ставку сейчас оперативники делают на биллинг. Задача не из легких: у одного Ибрагима Эльджаркиева было аж три телефона. А сколько их всего работало в тот вечер в окрестностях места убийства — сложно даже представить.

Читайте также: «Опасаются за Евкурова»: кровная месть названа основной версией убийства ингушского полковника

Источник

Загрузка ...