У таксиста, сбившего троих рабочих на Покровке, не было прав

Как стало известно «МК», трое молодых гастарбайтеров из Средней Азии (от 20 до 23 лет от роду) с утра начали очищать улицу Покровка от навалившегося за ночь снега. Троица махала лопатами около дома 3/7. На улице было оживленное движение, поэтому свидетелями ДТП стали многие горожане. С их слов, водитель «Киа» выехал на встречную полосу, а потом на тротуар. Вероятнее всего, это случилось из-за отсутствия опыта управления транспортным средством: дело в том, что у 20-летнего шофера не было прав. Однако он оказывал услуги такси и перевозил двух человек.

Потерявшая управление иномарка сначала сбила дорожный знак, а потом троих рабочих, облаченных в оранжевые робы и каски. При этом один гастарбайтер упал под колеса иномарки, и машина потащила его под капотом к ужасу окружающих, свернув в Потаповский переулок. Люди буквально вопили водителю: «Остановись!» Но «Киа» продолжала волочить тело. Рабочий находился между колес, и можно было разглядеть ноги и голову. Возле дома 12 в Потаповском переулке машина, наконец, остановилась. Водитель дал задний ход, переехав тело, а потом объехал лежащего на асфальте человека и нажал на газ. Больше всего пострадал этот мужчина. До приезда медиков он еще дышал, но в карете «скорой помощи» испустил дух. Двое других раненых на своих ногах дошли до Потаповского переулка, после чего один потерял сознание, видимо, от болевого шока, его госпитализировали.

Что касается виновника ДТП, его задержали в считаные минуты неподалеку — в Большом Златоустьинском переулке. Этот 20-летний водитель не имел прав на вождение, а машину ему предоставил знакомый, работающий в службе такси. Автомобиль принадлежит таксопарку ООО «ВидеКи».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в настоящее время сотрудниками полиции ведется разбирательство. Очевидно, в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело.

Источник: mk.ru

Загрузка ...