У погибшего в Ясенево под упавшим самосвалом таксиста не нашли лицензии

Как стало известно «МК», ДТП произошло в 11.15 на пересечении Литовского бульвара, улиц Ясногорской и Айвазовского. Длинный большегрузный самосвал «Скания» (им рулил 38-летний Вадим Рубцов, уроженец Ульяновской области) ехал по Литовскому бульвару в сторону улицы Рокотова.

По словам многочисленных очевидцев, шофер торопился проскочить перекресток — вот-вот должен был загореться красный сигнал. А водитель такси 49-летний Сергей Родионов предполагал повернуть с Литовского бульвара на улицу Айвазовского и уже начал маневр. Увидев препятствие, самосвал начал оттормаживаться, на мокрой дороге его повело, и многотонная махина опрокинулась на бок, прямо на такси.

Из самосвала высыпалось несколько тонн гравия. Легковушку фактически расплющило. На пассажирском сидении находился 35-летний Павел Коршунов — мужчина, как и водитель Родионов, умер на месте. После увиденного водителю самосвала потребовалась психологическая помощь.

Грузовик «Скания» также принадлежит жителю Москвы. Все документы на самосвал в порядке, установлена внесезонная резина. Хозяином «Киа Рио» является фирма «Драйв». Машина не была оборудована видеорегистратором. Ни лицензии, ни путевого листа полицейские не нашли.

Источник: mk.ru

Загрузка ...