Второй за неделю медведь напугал жителей Ярославской области

Второй за неделю медведь напугал жителей Ярославской области

Ярославль, 21 мая. Медведи снова побеспокоили жителей Ярославской области. Один из зверей вышел на прогулку по грядкам в Тутаевском районе.

Второй за неделю инцидент произошел в поселке Летешовка. Видео сняла местная жительница, которая пожаловалась на незваных гостей в соцсетях.

Второй за неделю медведь напугал жителей Ярославской области

В местном комитете по охране животного мира заявили, что в Ярославской области много медведей. Однако животные до эпидемии никогда не выходили из леса и не пугали жителей.

Власти региона направили инспектора по охоте в район, где был замечен медведь. Не исключено, что зверь почуял пищевые отходы в компостных ямах. Жителям области порекомендовали тщательно закрывать компост, чтобы не привлекать диких животных.

Ранее сообщалось, что медведь набросился на жителя Ярославля прямо в центре города. Его спугнул таксист, когда зверь попытался разорвать человека в клочья. Мужчину с раной ноги доставили в больницу, его жизни ничто не угрожает.

За сбежавшим медведем установили наблюдение, но затем зверя пришлось пристрелить. Животное было неадекватным и очень агрессивным.


Источник

Загрузка ...